Каталог корисних інтернет-сайтів Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Способы измерения аудитории прессы

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини ГИПП

Cостоялось заседание оргкомитета по проведению 59-го Всемирного газетного конгресса и 13-го Всемирного форума редакторов WAN

02.02.2006

В Роспечати состоялось заседание оргкомитета по проведению 59-го Всемирного газетного конгресса и 13-го Форума главных редакторов Всемирной газетной ассоциации /WAN/, который впервые пройдет в Москве 4-7 июня 2006 года.

Принимающая сторона — Гильдия издателей периодической печати (ГИПП) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Открывая заседания, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил, что предстоящий 59-й Всемирный газетный конгресс и 13-й Форум главных редакторов являются важными мероприятиями как с политической, так и с индустриальной точки зрения. «Проблемы в медиа-индустрии существуют во всех странах, в том числе в странах Европы и США», - сказал Сеславинский. «Я считаю, что у нас достаточно интеллекта, потенциала и аргументов, чтобы поддержать любую дискуссию, которая может возникнуть в ходе предстоящего конгресса и форума», - добавил он.

По словам вице-президента WAN, вице-президента Гильдии издателей периодической печати /ГИПП/ Евгения Абова, в настоящее время начата регистрация участников. С января работает веб-сайт http://www.moscow2006.com, где можно увидеть последний вариант программы конгресса и форума. «По темпам регистрации мы уже немного опережаем конгрессы других лет», - отметил Абов.

Он сообщил, что на Всемирном газетном конгрессе речь пойдет о ключевых тенденциях и статистических показателях мировой газетной отрасли, о новых моделях газет, рекламных и тиражных стратегиях. Участники конгресса познакомятся с современными цифровыми продуктами и инновационными бизнес-решениями, обсудят отраслевые проблемы редакционного и газетного менеджмента. В программе конгресса - выступления руководителей ведущих газетных компаний мира, успешно внедряющих инновационные идеи. Кроме того, пройдут «круглые столы» на которых будут обсуждаться вопросы использования цифровых технологий в издательском бизнесе, проблемы привлечения к чтению молодого поколения и непростые взаимоотношениям власти, прессы и общества.

За два дня до начала конгресса пройдет заседание правления Всемирной газетной ассоциации и Форума главных редакторов. В первый день мероприятия, 4 июня, накануне открытия конгресса состоится приветственный коктейль, который будет дан от имени правительства Москвы в Московском международном доме музыки.

Конгресс 2006 года состоится за несколько недель до открытия саммита «Большой восьмерки» /G8/, который впервые проходит под председательством России. Ожидается, что Президент Путин задаст тон этой будущей встрече, выступив с речью в Кремле на торжественной Церемонии открытия Всемирного газетного конгресса и Форума редакторов мировой прессы в Москве.

В рамках конгресса будет объявлено о вручении премии WAN «Золотое перо свободы». В этом году этой награды удостоен находящийся в заключении иранский журналист Акбар Ганджи, арестованный в 2001 году за публикацию статей, в которых обвинял иранские спецслужбы в причастности к политическим убийствам. В тот же день для участников конгресса будет организован фольклорный вечер на территории музея-заповедника «Коломенское».

На 13-м Всемирном форуме редакторов будут обсуждаться новые стратегии, которые могут быть реализованы газетами для выхода на "поколение бесплатной информации", в частности, использование возможностей гражданской журналистики, предложение мультимедийных сервисов, развитие приложений и выпусков выходного дня, укрепление репутации газет.

Российская сторона намерена показать участникам конгресса Россию, которая не находит отражение в заголовках западных газет. Помимо рабочих сессий конгресса, которые будут проходить в Центральном выставочном зале «Манеж», запланированы встречи вне рабочей программы, в частности, завтрак с редакторами российских СМИ. Состоится презентация российской медиа-индустрии, в которой основное внимание будет уделено печатной отрасли.

Ожидается, что в этом году 59-й Всемирный газетный конгресс и 13-й Форум главных редакторов WAN соберет в Москве более 1500 ведущих издателей, исполнительных директоров, редакторов и менеджеров газетных компаний из более 70 стран мира.

Подробно о Конгрессе и Форуме: www.moscow2006.com

Российское Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2021 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниНовини ГИППCостоялось заседание оргкомитета по проведению 59-го Всемирного газетного конгре
  Rambler's Top100 SEO-каталог