Новини WAN Каталог корисних інтернет-сайтів Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет?

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини ГИПП

В "Известиях" появилось приложение американской газеты New York Times на русском языке

27.06.2006

В "Известиях" появилось приложение американской газеты New York Times на русском языке, первый выпуск которого увидел свет 19 июня. Приложение будет выходить каждый понедельник.

"Я это рассматриваю как часть газетного бизнеса, и для меня две задачи соединились воедино: это, во-первых, расширение аудитории, а во-вторых, некая попытка сделать это приложение рентабельным", - прокомментировал во вторник РИА Новости идею локализации материалов американского издания генеральный директор "Известий" Петр Годлевский.

Он напомнил, что ранее в "Известиях" выходило цветное приложение New York Times на английском языке, однако оно не оправдало себя с экономической точки зрения.

"Чтобы сделать вторую попытку, у нас был только один вариант: перевести все это на русский язык", - сказал Годлевский.

Собеседник агентства рассказал, что New York Times реализует специальную программу с газетами разных стран с целью распространения своих материалов по всему миру. По его словам, всем своим партнерам американцы еженедельно рассылают одинаковые пакеты статей и фотографий, и большинство изданий публикуют их на языке и в формате оригинала.

Гендиректор отметил, что при создании версии на русском языке вопрос сохранения формата и стиля New York Times стал одним из ключевых.

"Мы почти три месяца согласовывали этот макет, потому что он должен был на 100% соответствовать макету и даже шрифтам New York Times. Наши дизайнеры сделали специальные шрифты, которые полностью удовлетворили дизайнеров New York Times", - сообщил Годлевский.

Не меньшие требования, по его словам, были предъявлены и к качеству перевода. Вместе с тем собеседник агентства признался, что темы предлагаемых американцами материалов никак не ориентированы на российского читателя.

"К сожалению, выбор ограничен, то есть мы не можем выбирать все, что нам интересно. Нам был бы, конечно, интересен взгляд на Россию. По России, к сожалению, материалов в этом пакете предоставляется очень мало", - сказал он

Сейчас приложение состоит из восьми страниц формата А3. Гендиректор "Известий" не исключил, что в случае успешности русскоязычной версии количество страниц будет увеличено до 12 или 16.

Говоря о расширении географии распространения приложения, которое пока доступно только жителям Москвы и Московской области, Годлевский сообщил, что предварительное соглашение с New York Times о публикации их материалов в региональных приложениях "Известий" уже достигнуто.

"На словах они готовы, но надо подписать дополнительное соглашение к контракту", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, в случае успеха на московском рынке уже в ближайшем будущем будет рассматриваться вопрос о том, чтобы вернуть это приложение в Петербург.


Источник: ГИПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2021 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниНовини ГИППВ "Известиях" появилось приложение американской газеты New York Times на русском
  Rambler's Top100 SEO-каталог