Собственная газета за $10 тыс Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Новини WAN "Гаряча лінія" Задай питання юристу!

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини ГИПП

Визит в Москву руководства Всемирной газетной ассоциации (WAN)

04.04.2005

24-25 марта 2005 г. по приглашению Гильдии издателей периодической печати Москву посетили генеральный директор Всемирной газетной ассоциации (WAN) Тимоти Болдинг (Timothy BALDING) и Президент Всемирного Форума редакторов Джордж Брок (George BROCK).

31.03.2005

Цель их визита - консультации с российскими политиками, представителями законодательной и исполнительной власти, деятелями медиа-бизнеса и журналистами по проблемам взаимоотношений прессы и власти в России. Визит руководителей WAN непосредственно связан с началом подготовки к проведению в Москве в 2006 году Международного Конгресса издателей и Форума редакторов Всемирной газетной ассоциации (WAN).

Идея выбора Москвы местом проведения Конгресса и Форума WAN в 2006 году была выдвинута руководством WAN после консультаций с Гильдией издателей периодической печати (ГИПП), которая выступит принимающей стороной этих мероприятий, и серии встреч с руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ г-ном М. Сеславинским. По результатам этих контактов ГИПП направила в Исполком и Правление WAN официальное приглашение, и Правление WAN единогласно проголосовало за выбор Москвы как места проведения крупнейшего саммита мировой прессы в 2006 году (отклонив заявки Барселоны, Пекина и Гетеборга).

С момента объявления этого решения прошло около полугода. В последнее время руководству WAN адресуется много вопросов со стороны мирового газетного сообщества по поводу того, насколько оправданно проводить международный газетный конгресс и мировой форум редакторов в стране, где, по распространенному на Западе мнению, проводится политика ограничения демократии и свободы прессы. Противники проведения Конгресса в Москве обращают внимание, что WAN на протяжении всей своей более чем полувековой истории последовательно выбирала для своих ежегодных мероприятий только страны с устойчивыми традициями независимой прессы.

В рамках визита в Москву Т.Болдинга и Д.Брока ГИПП организовала их встречи с вице-спикером Совета Федерации, руководителем Комиссии СФ по информационной политике Д. Мезенцевым, советником Президента РФ М. Лесиным, руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациями и главой Оргкомитета М. Сеславинским, главой Департамента печати и информации МИД РФ А.Яковенко, гендиректором «Медиасоюза» Е.Зелинской. Кроме того, гости ГИПП имели продолжительные и откровенные беседы с целом рядом известных российских журналистов и редакторов - А.Политковской, И.Яковенко, С.Пархоменко, В.Бородиным, В.Бородулиным, А.Симоновым, М.Федотовым, Д.Муратовым, А.Пумпянским, А.Васильевым, А.Панкиным, Э.Сагалаевым и др., а также с рядом политических и общественных деятелей.

По словам руководителей WAN по завершении их визита, они твердо уверены в правильности решения о выборе Москвы местом проведения Конгресса и Форума WAN в 2006 году, По их мнению, этот ежегодный саммит мировой прессы, в случае его проведения в Москве, привлечет рекордное число участников (аналогичные мероприятия последних лет в Стамбуле, Дублине, Гонконге, Рио де Жанейро собирали порядка 1,500 - 1,700 делегатов и гостей). В руководстве WAN уверены, что проведение Конгресса и Форума в России повысит авторитет российской прессы и поможет ее конструктивному диалогу с властью по всему кругу проблем, стоящих сегодня перед независимыми СМИ в России.

Руководство WAN c благодарностью приняло приглашение ГИПП провести в Санкт-Петербурге очередное заседание Исполкома WAN, намеченное на 25-26 сентября с.г. На этом заседании будет подробно обсуждаться программа будущего Конгресса и Форума в Москве в 2006 году.

ГИПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2021 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниНовини ГИППВизит в Москву руководства Всемирной газетной ассоциации (WAN)
  Rambler's Top100 SEO-каталог