Президент і Рада директорів "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Собственная газета за $10 тыс

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини законодавства

Государственная регистрация частных электронных информационных ресурсов не будет обязательной

25.05.2005

Государственная регистрация частных электронных информационных ресурсов не будет обязательной. Госреестр электронных информационных ресурсов будет ориентирован в первую очередь на государственные информационные ресурсы. Об этом сообщил заместитель директора Государственного департамента по вопросам связи и информатизации Петр Яцук. Владельцы частных информационных ресурсов смогут зарегистрироваться в этом реестре на добровольной основе, если сочтут нужным, - добавил он.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Яцук подчеркнул, что проект документа о создании реестра был обнародован 21 марта, и на протяжении 2 месяцев в Департамент не поступило ни единого замечания от Интернет-изданий. Поэтому в Департаменте были удивлены, ознакомившись с сегодняшними заявлениями по этому вопросу.


П.Яцук обратил внимание на то, что пункт 1.2 Порядка проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов подразумевает, что порядок распространяется на информационные ресурсы всех форм собственности, однако предполагает, что регистрация частных информационных ресурсов будет добровольной. По словам П.Яцука, предполагается создать каталог прежде всего государственных информационных ресурсов, который позволит пользователям эффективно работать в Интернете и оперативно получать необходимую информацию.


Также замдиректора Государственного департамента по вопросам связи и информатизации подчеркнул, что сайты, распространяющие порнографию, а также оскорбляющие чью-либо честь и достоинство, не могут быть включены в Госреестр, так как государство не может себе позволить ссылки на информацию такого рода. Определять степень соответствия частных информационных ресурсов требованиям Госреестра (если владельцы частных ресурсов изъявят желание принять в нем участие) будет определяться специальной комиссией. В случае несогласия с выводами комиссии владельцы частных информационных ресурсов могут обжаловать ее решение.


Начальник управления инфраструктуры и информатизации Государственного департамента по вопросам связи и информатизации Александр Нестеренко в свою очередь отметил, что предполагаемая плата за включение в реестр для частных структур может составить около 15 гривень. А.Нестеренко также сообщил, что предполагается объявить тендер на право администрирования этого реестра, причем, по его словам, это не обязательно должна быть госструктура. Главное, чтобы эта организация имела соответствующий опыт, ресурсы, технику и персонал. Такая структура получит право предоставлять определенные информационные услуги, часть из которых будет платной. В настоящее время, по словам А.Нестеренко, разрабатывается перечень таких услуг и предполагаемые тарифы.


Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2021 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниНовини законодавстваГосударственная регистрация частных электронных информационных ресурсов не будет
  Rambler's Top100 SEO-каталог