Каталог корисних інтернет-сайтів "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Президент і Рада директорів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини технологій

Google идет в Украину

06.12.2005

На сайте компании Google появилась новая вакансия регионального консультанта по Украине, который будет отвечать за стратегическое и тактическое развитие корпорации в этом регионе.

Идеальный кандидат должен иметь опыт работы в технологической или интернет-компании в области маркетинга, продаж или управления или опыт работы в области управленческого консалтинга, иметь связи и предпринимательскую жилку. Обязательно - знание, английского, русского и украинского языков. Кроме того, в идеале он должен иметь максимально высокие оценки в университете, причем это должен быть приличный вуз. Желательно иметь степень MBA.

Интерес компании Google к украинскому рынку вполне обоснован. Во-первых, это довольно большой рынок: в июле 2005 года активная украинская аудитория превысила 2 миллиона человек. Во-вторых, в отличие от России, в этом регионе Google имеет очень сильные позиции. По статистике Bigmir.net, по количеству обращений к украинским ресурсам Google занимает первое место среди поисковых систем - 40,4%. "Яндекс", "Рамблер" и Meta.ua находятся, фактически, во второй лиге - их показатели колеблются от 14% до 16% (цифры за август 2004 - август 2005). В то же время рекламная система Google AdSense не слишком популярна на местном рынке, так что вряд ли Google имеет какие-то дивиденды, даже несмотря на свое безусловное лидерство в данном сегменте.

Действия Google удивительным образом совпадают по времени с активностью на украинском рынке главного российского конкурента. Три месяца назад "Яндекс" открыл дочернюю компанию в Украине, директором которой стал Сергей Петренко.

На российском направлении Google тоже имеет свои планы. В последние месяцы стали особенно активно циркулировать слухи о скором начале работы представительства Google в России. Компетентные источники даже называли имя человека, который его возглавит - бывший гендиректор "Озона" Владимир Долгов. Таким образом, украинское и российское представительства могут открыться практически одновременно.

Вебпланета

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниНовини технологійGoogle идет в Украину
  Rambler's Top100 SEO-каталог