Преса про Асоціацію Способы измерения аудитории прессы Новини WAN Каталог корисних інтернет-сайтів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини технологій

В Интернете появились "электронные капсулы времени"

20.12.2005

Популярность интернет-сайтов, которые предлагают пользователям отправить самому себе письмо в будущее, возрастает, передает агентство Associated Press. Так, на сайте FutureMe.org уже хранится более 115500 электронных писем, которые авторы получат в будущем. По словам создателя сервиса, 29-летнего студента Йельского университета Мэтта Слая, это не просто какое-то напоминание - людям приходится думать на многие годы вперед.

Большая часть посетителей пишет себе письма на три года вперед, хотя максимальный срок отсрочки - 30 лет. "Мы хотели бы, чтобы люди думали о своем будущем и о том, на что надеются, о чем мечтают и чего боятся. Мы пытаемся облегчить серьезные экзистенциальные размышления", - объясняет Слай.

В основном письма разделяются на две категории. В одних посетители рассказывают будущему себе о том, чем занимается нынешний, а в других спрашивают себя, удалось ли достичь желаемого.

Сервис Слая существует чуть более года, в то время как на сайте Forbes.com проект "Электронная капсула времени" длился лишь полтора месяца. Но и за это период набралось около 114 тысяч посланий в будущее. Прием заявок прекращен 30 ноября. Около 20 процентов писем должны вернуться своим авторам через 20 лет, остальные рассчитаны на меньший срок.

Как говорит автор проекта Дэвид Эуолт, многие посетители с энтузиазмом отнеслись к идее. "Действительно приходится остановиться и задуматься о своей жизни так, как обычно о ней не думаешь", - поясняет он.

На сайтах myLastEmail.com и LastWishes.com к вопросу подошли несколько иначе - администрация обещает отослать написанное сейчас электронное письмо указанным лицам после смерти автора. Интересно, что эта услуга является платной.

Между тем, отмечает агентство, полной гарантии в том, что e-mail вернется к своему автору в далеком будущем, не существует. Меняются технологии, компании уходят с рынков, а письмо из прошлого может быть уничтожено программой-фильтром. Тем не менее, все больше пользователей Интернета готовы не только отправить себе послание в будущее, но и раскрыть его содержание случайным посетителям сайтов.


Источник: lenta.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниНовини технологійВ Интернете появились "электронные капсулы времени"
  Rambler's Top100 SEO-каталог