Преса про Асоціацію Президент і Рада директорів Каталог корисних інтернет-сайтів Новини WAN

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок преси Росії

«Эксперт» становится холдингом

23.10.2006

Российская группа «Эксперт» и Олег Дерипаска инвестируют 50 млн долларов в новые медийные проекты. Средства пойдут на увеличение тиража «Эксперта» и его региональных приложений, создание нового
общенационального высокотиражного журнала, расширение присутствия группы в Интернете и ТВ-проект.


Схема сделки такова: все активы группы «Эксперт» передаются новой компании «Медиахолдинг ”Эксперт”». Новая компания осуществляет дополнительную эмиссию акций в размере блокирующего пакета. Эмиссия выкупается «Русско-Азиатской инвестиционной компанией» (РАИнКо), подконтрольной бизнесмену Олегу Дерипаске. Деньги направляются в инвестиции. Два других источника инвестиций — текущая прибыль и долгосрочная кредитная линия. Общий объем инвестиций составит около 50 млн долларов на ближайшие пять лет. Предполагается, что реализация уже запланированных проектов позволит через четыре года достичь уровня выручки 60 млн долларов.

План таков: в следующем году довести тираж журнала «Эксперт» до 120 тыс. экземпляров (сейчас 85–90 тыс.), продолжить развитие сети региональных и зарубежных отделений — в Воронеже, Ростове-на-Дону и Ташкенте. Журнал «Эксперт» останется надежным центром прибыли холдинга. На основе нового информационно-аналитического сайта expert.ru, посещаемость которого будет доведена к концу 2007 года до 150 тыс. посещений в день, сформировать целое семейство сайтов: сайт о личных финансах, сайты о кино и книгах, англоязычный информационно-аналитический сайт, информационные ресурсы.

Рабочее название нового еженедельника — «Русский репортер». По сравнению с «Экспертом» это более легкий журнал: богато иллюстрированный, с большим числом репортажей и очерков. Целевая аудитория журнала — средний класс. В фокусе внимания «Русского репортера» будет социальная, культурная, политическая и бытовая жизнь России и мира — такая, какой она видится обычному человеку.

Телевизионный канал «Эксперт-ТВ» стартует в следующем году. Это канал для той части телезрителей, которые не удовлетворены качеством сегодняшнего телевидения и хотели бы от него более серьезного отношения к действительности и происходящим событиям. Стержень канала — информация и анализ. Вещание будет осуществляться по кабельным и спутниковым каналам.

Журнал «Эксперт Украина» является одним из проектов российской группы «Эксперт», он использует бренд и технологии, наработанные российскими коллегами, и украинские инвестиции, при этом сохраняя творческую, идеологическую и финансовую самостоятельность.


Источник: ЭкспертУкраина

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2022 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок преси Росії«Эксперт» становится холдингом
  Rambler's Top100 SEO-каталог