Президент і Рада директорів Собственная газета за $10 тыс "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців...

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок преси України

PRESSзвание живет и будет развиваться

20.03.2006

16 марта 2006г в Киеве, в Академическом театре кукол прошла финальная церемония награждения Премии деловых кругов «PRESSзвание» (www.zvanie.com).

По результатам он-лайн голосования были определены самые известные и лучшие журналисты и редактора, среди деловых и общественно-политических изданий Украины.

Среди лауреатов конкурса: Блинов Андрей, Хлопенкова Ольга, Кошевой Дмитрий, Мостовая Юлия, Мостовой Владимир, Рясной Виктор, Гук Лариса, Москалевич Игорь и другие.

Результаты голосования не были однозначно восприняты членами Наблюдательного совета, хотя в целом рынок деловых СМИ отреагировал на итоги конкурса адекватно. В частности, на заседании Наблюдательного Совета конкурса был поднят вопрос о целесообразности объединения в одном голосовании журналистов из изданий разного характера.



Генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Украины» г-н Казбек Бектурсунов считает, что такой подход недопустим, а Наталья Лигачева, шеф-редактор «Телекритики», считает, что не важно где работает человек, если его статья получила высокую оценку, он достоин признания коллег и деловых кругов.



Как отметил Валентин Королько, президент компании “Mainstream Communication & Consulting”, «оценка деятельности конкретного журналиста должна базироваться, прежде всего, на его личном вкладе в анализ деловой жизни, на профессионализме и не привязываться жестко к конкретному месту работы и уж тем более к изданию. PRESSзвание – конкурс не деловых СМИ, а деловых журналистов».



По мнению Александра Антонца, генерального директора ЗАО «Картель», «экономическая рубрика присутствует и в общественно-политических изданиях, соответственно, по моему мнению, это абсолютно нормально, что журналист из «Зеркало Недели» может получить номинацию, как лучший пишущий по вопросам экономики».

В то же время Дмитрий Редько, отдел по корпоративным вопросам, директор компании “JTI”, предложенное Организаторами объединение деловых, общественно-политических, которые имеют деловые разделы, равно как и специализированных СМИ, имеет смысл, так как специфика конкурса предполагает оценку не изданий, а, непосредственно журналистов, имеющих отношение к описанию и анализу экономических процессов в Украине.

Высказанные замечания и предложения членов Наблюдательного Совета будут проанализированы и учтены в дальнейшем при проведении Конкурса «PRESSзвание 2006».

В рамках «PRESSзвания» планирует работу «PRESSклуб», задачей которого станет не "сводничество" бизнес-структур и редакций деловых газет, а проведение программы стажировок отечественных журналистов в ведущих западных СМИ, организация поездок на крупнейшие международные форумы, например, в Давос, Фольксбург или Франкфурт, тренинги для журналистов, в том числе и региональных изданий.

С консолидированным протоколом заседания Наблюдательного Совета, а также расшифровкой стенограмм каждого члена Наблюдательного совета, Вы можете ознакомиться на сайте www.zvanie.com


Автор: Светлана Ревенкова Оргкомитет PRESSзвание

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок преси УкраїниPRESSзвание живет и будет развиваться
  Rambler's Top100 SEO-каталог