Преса про Асоціацію Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Собственная газета за $10 тыс Новини WAN

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок преси України

В Киеве подорожают газеты

25.05.2006

Летом из метрополитена может исчезнуть пресса

Стоимость газет и журналов, продающихся на станциях и в переходах метрополитена, может увеличиться на 50% уже с 1 июня. На такой шаг распространители прессы будут вынуждены пойти в ответ на повышение арендной ставки на торговые площади. Вместо 500 гривень за столик с газетами, занимающий 3 квадратных метра, придется платить в два раза больше за роллетную конструкцию площадью 0,9 квадратных метра. Такие условия предложены администрацией метрополитена. Об этом сообщила на пресс-конференции в Интерфаксе Глава правления Фонда поддержки независимой прессы в Украине Марина Клюсова.

Сейчас в подземке реализуется половина тиражей киевских газет, однако вскоре пресса может исчезнуть из метрополитена, потому что торговать ею будет невыгодно. Особенностью этого вида торговли является низкая рентабельность, и уже сейчас из 20 киосков, установленных для торговли прессой, работают по профилю только два. В случае повышения арендной ставки все предприниматели, занимающиеся периодикой, будут переходить на торговлю другими группами товаров, и сеть распространения прессы погибнет, в результате чего пострадают не только издатели, но и киевляне привыкшие покупать в метро свежие газеты, - считает Клюсова.

Предприниматели недовольны не только высокой ценой, но и тем, что она «взята с потолка», а не рассчитана в соответствии с порядком, установленным Киевсоветом для коммунальных предприятий.

Приглашенные на пресс-конференцию представители Киевского метрополитена заявили, что претензии предпринимателей безосновательны. И если юридическим лицам, владеющим несколькими десятками точек по распространению прессы, повышение аренды кажется завышенным, то для частных предпринимателей, работающих на одной-двух точках, оно вполне по силам, и уже есть сотни заявлений на аренду роллетных конструкций.

В свою очередь Марина Клюсова заявляет, что все эти люди просто хотят закрепиться в метро, а потом торговать более выгодными товарами, как это уже происходит в киосках для прессы.

Предприниматели надеются, что городская власть введет процесс заключения арендных договоров в правовое русло, а мэр Леонид Черновецкий, участвовавший в решении вопроса о стихийной торговле в метро еще в качестве народного депутата, посодействует сохранению сети распространения прессы в столичной подземке.


Источник: Kiev2000.com

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок преси УкраїниВ Киеве подорожают газеты
  Rambler's Top100 SEO-каталог