"Гаряча лінія" Задай питання юристу! Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Каталог корисних інтернет-сайтів Новини WAN

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок преси України

Военные журналисты объявляют голодовку против "информационной войны" в Украине

14.06.2006

Военные журналисты газеты «Флот Украины» объявили о своем намерении начать голодовку в знак протеста против «информационной войны» в Украине.

В принятом вчера на офицерском собрании редакции тексте заявления, в частности, говорится, что события вокруг подготовки к очередным украинско-американским учениям «Си Бриз» вызывают «тревогу и обеспокоенность военных журналистов газеты «Флот Украины».

Военные журналисты акцентируют внимание, что вместе с экипажами украинских кораблей и подразделениями морской пехоты принимали непосредственное участие в этих учениях еще начиная с 1997 года.

«Мы имели возможность убедиться, как с каждым годом растет уровень подготовки наших военнослужащих и их способность действовать совместно с иностранными коллегами», - говорится в заявлении.

В то же время отмечается, что «честное информирование проигрывает манипуляциям», «международный авторитет отдают на откуп людям, которые живут временной политической выгодой».

«Пока продолжаются споры относительно того, были ли основания для нахождения стрелкового оружия в нерастаможенных контейнерах на территории Феодосийского порта, ежедневно через границы Украины российскими СМИ беспрепятственно «ввозятся» гигантские порции дезинформации и лжи», - заявляют журналисты.

«В знак протеста все офицеры газеты «Флот Украины» заявляют о намерении объявить голодовку, продолжая при этом исполнять свои обязанности. Нас полностью поддержали наши семьи. Мы делаем это заявление в день рождения нашей газеты, которая является ровесником Военно-Морских Сил», - говорится в заявлении.

Флотские журналисты призывают «всех, от кого зависит развитие ситуации, прекратить истерию и вернуться к здравому смыслу». Авторы заявления также просят «всех коллег - журналистов через сайт газеты «Флот Украины» их «морально поддержать».


Источник: Телекритика

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок преси УкраїниВоенные журналисты объявляют голодовку против "информационной войны" в Украине
  Rambler's Top100 SEO-каталог