Способы измерения аудитории прессы Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Президент і Рада директорів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок преси України

«ГОЛУБАЯ» ОХОТА на луганских журналистов. Открытие сезона

14.06.2006

Сегодня утром в ИА «Параллель-Медиа» позвонил один из сотрудников Луганской областной гостелерадиокомпании (ЛОГТРК) и сообщил об уволении журналиста Евгения Соломина.

Евгений Соломин один из известных луганских журналистов, ведущий ряда авторских и тематических программ ЛОГТРК, до сегодняшнего утра занимал должность заместителя генерального директора по вопросам выпуска новостей ЛОГТРК.

Мы дозвонились самому Евгению Соломину. Он подтвердил информацию о том, что действительно, сегодня утром подписан приказ об его увольнении.

Причина: недобор хронометража.

Евгений Соломин пояснил, что каждый день согласно госконтракта, выпуск новостей должен равняться 20 минутам. «Были отхронометрированы все новостные сюжеты за месяц и выявлены случаи недобора, когда, например, выпуск новостей был не 20 минут, а 19 или 18. Так и объяснили: уволен в связи с нарушением условий госконтракта», - рассказал Соломин.

По его словам, недобор хронометража объясним тем, что журналисты вынуждены работать в экстремальных условиях. «Нет бензина на выезд съемочной группы на события, старое оборудование… Мы неоднократно писали докладные по этому поводу. Тем более, все неточности с хронометражем были согласованы с руководством», – пояснил Евгений Соломин.

Журналист уверен, что истинная причина увольнения: обращение коллектива Луганского областного телевидения к Президенту Виктору Ющенко. Напомним, что в письме сотрудники канала заявили, что ситуация со свободой слова на государственной телекомпании находится под угрозой.

«Мое увольнение связано с политическим моментом. Так не увольняют: забрали ключи, охранник не пустил в мой кабинет. Я буду отстаивать свою работу в суде», – заявил Евгений Соломин.

Корреспондент «Параллель-Медиа» дозвонился на телекомпанию, чтобы узнать мнение коллектива. По словам старшего редактора выпуска новостей Ирины Синченко, коллеги Соломина недовольны решением руководства и против его увольнения.

«Прежде всего, мы не согласны с мотивами увольнения. Случаи недобора хронометража были крайне редки. Это технические причины, которые не зависят от Жени и от других журналистов. У нас вечно отсутствует бензин, один автомобиль на весь штат, сбои работы монтажной. Мы неоднократно говорили об этом руководству, писали докладные.

И еще один значимый момент: мы против самого способа увольнения Евгения – в присутствии милиции у него забрали его документы, ключи и сообщили о том, что он уволен», – рассказала Ирина Синченко.

Она подчеркнула, что коллектив настроен на защиту прав Евгения Соломина в суде.
ИА «Параллель-Медиа» обратилась за комментариями к и.о. генерального директора Виталию Гаркуше. Он пообещал рассказать о причинах увольнения на пресс-клнференции, которая состоится сегодня в 14.00 в пресс-центре Луганской облгосадминистрации.

ПАРАЛЛЕЛЬ-МЕДИА


Источник: "Информационное агентство "ПАРАЛЛЕЛЬ-МЕДИА"

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок преси України«ГОЛУБАЯ» ОХОТА на луганских журналистов. Открытие сезона
  Rambler's Top100 SEO-каталог