Преса про Асоціацію Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Каталог корисних інтернет-сайтів Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет?

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок преси України

Скандал в глянцевом семействе

21.09.2006

В истории о продаже (или непродаже) журнала XXL больше туманного, чем ясного. Напомним, 8 сентября в деловой прессе появилась информация о продаже одного из самых популярных глянцевых изданий для мужчин издательскому дому «Вавилон». Об этом завила директор ООО «Издательский дом «Вавилон» Юлия Федоренко (см. «Дело» № 160 от 8.09.2006, стр.11). Это же подтвердила и компания «Медиа-принт», занимавшаяся до этого изданием журнала.

Ничего особенного в этом событии, на первый взгляд, не наблюдается. Обычная коммерческая сделка, которая в принципе должна бы интересовать только высокие договаривающиеся стороны. Тем более, что по заявлению компании «Медиа-принт», над изданием работает тот же редакционный коллектив. А значит — ущерба для содержания журнала никакого не предвидится. Можно успокоиться и ждать следующих номеров…



Успокоиться не получилось. Ибо дальше начались странности, которые приводят в немалое смущение медийное и околомедийное сообщество. Как сообщила в той же статье газета «Дело», госпожа Федоренко потребовала не публиковать информацию о сделке как «не соответствующую реальной ситуации». А затем многие партнеры получила от издательского дома «Медиа Принт» письмо следующего содержания:



Довожу до Вашего ведома, что редакция журнала XXL, сменила фактический адрес и находится на ул. Мельникова, 12а, оф. 8, тел.: (044)568-59-53; 568-59-57.

Бывший директор Чекмак Марина Валериевна уволена с занимаемой должности и не имеет права осуществлять какие-либо действия от имени редакции, включая вопросы, связанные с размещением рекламы.



С уважением,

Директор ООО «Медиа принт»

Кравец Владимир Николаевич



Очевидно, ситуация вокруг журнала XXL достаточно сложна и накалена. А такая ситуация требует прояснения. Хотя бы для того, чтобы те, кто занимается в рекламных агентствах и прочих компаниях вопросами размещения рекламы в прессе, смогли как-то сориентироваться и принять для себя важные решения.

РеклаМастер принял решение выслушать и другую сторону. Бывший директор XXL Марина Чекмак согласилась изложить РеклаМастеру свою позицию и свое видение ситуации. Блиц-интервью с ней читайте в ближайшее время.


Источник: РеклаМастер

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2021 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок преси УкраїниСкандал в глянцевом семействе
  Rambler's Top100 SEO-каталог