Президент і Рада директорів Собственная газета за $10 тыс Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Професійна література для видавця

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок преси України

KP Media пошел по районам

28.02.2007

1 марта выйдет первый номер нового проекта издательского дома KP Media - бесплатной еженедельной информационно-рекламной газеты «Твой район - Позняки». За 2 года KP Media планирует охватить все районы Киева и загородные котеджные посёлки. Уже в первом полугодии 2007 г. газета появится на Оболони и Борщаговке.

Газета «Твой район - Позняки» выйдет объёмом 8 полноцветных полос формата А4 и постепенно будет наращивать количество полос. Об этом «МедиаБизнесу» сообщил руководитель проекта «Твой район» Александр Евсюков. «По графику раз в три месяца будет добавляться по 4 полосы, но это может случиться и раньше», - сказал он.

«Твой район - Позняки» будет распространяться в пределах жилищного массива Позняки (Дарницкий район г. Киева) с населением около 0,5 млн чел. Еженедельный тираж издания, по словам г-на Евсюкова, составит 60 тыс. экз. «Это фактический тираж, поскольку мы будем обеспечивать 100-процентное покрытие почтовых ящиков и стойки с бесплатным распространением в нежилых объектах, то есть в магазинах, салонах красоты, банках», - утверждает он.

Промо-кампания новой газеты будет включать в себя рекламу в других изданиях KP Media, а также брендированные стойки для распространения. Также в течение первых трёх месяцев после запуска по Познякам будет ходить маршрутка с логотипом издания. «Промо будет незначительным, поскольку уже с первого номера мы станем известны всей нашей территории», - говорит Александр Евсюков.

В течение двух лет KP Media намерена охватить газетой «Твой район» все районы Киева и загородные котеджные посёлки. Спустя два месяца после запуска проекта в жилищном массиве Позняки, издательство выпустит газету на Оболони. «По графику не позже 1 мая газета появится на Оболони, а потом на Борщаговке, - сообщил Александр Евсюков. - Всего планируется охватить 15 районов, с частотой выхода в новом районе раз в 2 месяца».

По его словам, проект должен достаточно быстро выйти на самоокупаемость, поскольку издание ориентировано как на глобальных, так и на локальных рекламодателей, заинтересованных в охвате определённого района столицы. «Локальные рекламодатели будут занимать немалую часть среди общего их числа», - полагает г-н Евсюков. Предполагаемых сроков выхода на рентабельность и бюджет проекта он озвучить отказался. Не удалось получить ответ на этот вопрос и от издателя и председателя совета директоров KP Media Джеда Сандена.

Напомним, что газета с похожим форматом и названием «Мой район» издаётся в Санкт-Петербурге (c октября 2002 г.) и в Москве (с сентября 2006 г.) ООО «Региональные независимые газеты Северо-Запад» по лицензии норвежского медиахолдинга Schibsted. По словам президента Украинской ассоциации издателей периодической печати Леонида Цодикова, за торговую марку «Твой район» россиянам ничего не уплачено. «Я разговаривал с Григорием Кунисом, который возглавляет газету „Мой район” в Москве и Петербурге, - к нему за такими правами не обращались», - сообщил он. По мнению президента УАИПП, поскольку в Украине российское издание не зарегистрировано, формально KP Media не должна была к нему обращаться за разрешением на использование названия. «Но на мой взгляд, это не очень корректно», - сказал г-н Цодиков. По его мнению, в дальнейшем у KP Media не должно возникнуть юридических проблем из-за названия, и если контент газеты будет соответствовать ожиданиям читателей, - у проекта хорошие перспективны.

Напомним, что летом 2006 г. KP Media провело IPO, выручив за 20% акций издательства $11 млн. Тогда Джед Санден заявил, что намерен использовать средства для запуска новых проектов. После проведения IPO издательство KP Media уже выпустило еженедельный женский журнал «Пані» и ежедневную бесплатную газету «15 минут» (Киев). В ближайшее время ожидается запуск «15 минут» в Донецке.


KP Media издаёт англоязычную газету Kyiv Post, бесплатную ежедневную газету «15 минут», еженедельник «Корреспондент», сити-гиды «Афиша», «Афиша Донецк», «Афиша*Гид», женский журнал «Pink», справочники Kyiv Business Directory, UKRBIZ.Одесса, UKRBIZ.Донецк, журналы «Интерьер Магазин» и «Идеи Вашего Дома». Компании также принадлежат Интрнет-проекты BigMir.net, UkrBiz.net, Korrespondent.net, Afisha.ua, UASport.net, Pink.com.ua. В декабре 2006 г. издательство зарегистрировало два новых юридических лица – «KP телевидение» и «KP радио».

МедиаБизнес

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2017 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок преси УкраїниKP Media пошел по районам
  Rambler's Top100 SEO-каталог