Способы измерения аудитории прессы Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Президент і Рада директорів Каталог корисних інтернет-сайтів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок преси України

В 6 городах Украины начинает выходить новая ежедневная газета

26.03.2007

С 27 марта на медиа-рынок Украины выходит новое издание Газета 24. Как сообщил руководитель проекта Николай Княжицкий, первый номер газеты поступит в продажу в шести городах Украины, где созданы представительства компании-издателя Медиа Дом: Киеве, Донецке, Львове, Днепропетровске, Харькове, Одессе.

Газета 24 будет издаваться шесть раз в неделю на русском и украинском языках. Княжицкий напомнил, что согласно английской классификации ежедневной прессы, существуют пресса качественная, качественно-популярная, популярная и деловая.

"Сегмент качественной прессы в английском понимании этого слова в Украине не до конца заполнен. В нем, безусловно, представлены региональные газеты, общенациональные газеты, но они имеют небольшие тиражи. Если мы берем пропорцию развития сегмента в европейских странах и у нас, у нас он - откровенно недоразвит", - отметил он.

По словам Княжицкого, именно поэтому задумкой авторов проекта было создание "газеты таблоидного формата по размеру, и нетаблоидного формата по содержанию". "То, что мы делаем - это сложная попытка сделать что-то, что много раз в Украине не получалось, а также попыткой продолжить позитивные вещи, которые для этой аудитории уже делались", - добавил он.

Княжицкий подчеркнул, что хотя целевая аудитория Газеты 24 - в городах-миллионниках и больших городах Украины, "газета будет присутствовать во всех регионах страны" и рассчитана больше не на подписчиков, а на продажу в киосках.

"Мы создаем новую нишу на газетном рынке. Мы не хотим ни с кем конкурировать, поскольку считаем, что те газеты, которые сегодня существуют на рынке, имеют свою устоявшуюся аудиторию, но есть огромное количество людей, у которых нет своей ежедневной газеты", - в свою очередь заявил шеф-редактор Газеты 24 Виталий Портников, отметив, что среди этих людей и многие украинские журналисты.

Газета 24 ежедневно на 24 полосах полноценно и широко будет освещать политическую, социально-экономическую и культурную жизнь общества, а ее последние несколько полос будут "локализированы под каждый город, в котором будут издаваться", отметил Княжицкий.

По его словам, газета будет изначально издаваться тиражом в 90 тысяч экземпляров, с дальнейшим увеличением до 150 тыс. в течение 2,5 лет. Цена газеты в розничной продаже - 1 гривна 50 копеек, хотя, по словам Княжицкого она не покрывает ни стоимости печати, ни стоимости бумаги, ни создания самого содержания газеты.

Княжицкий также сообщил, что одновременно с Газетой 24 до конца марта будет запущен проект Медиа дома в интернет - информационный портал 24.ua.

Начало продаж Газеты 24 будет сопровождаться широкомасштабной рекламной кампанией, включая ТВ, радио. Кроме того, в каждом из шести городов-миллинников будет проходить красочное действие под эгидой Газеты 24, в частности фестиваль уличных театров при участии коллективов из Украины, Польши и России. Фестиваль начнется 27 марта в Одессе и завершится 1 апреля во Львове. Улицами Киева фестиваль пройдет 31 марта.


Источник: Корреспондент.net

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2017 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок преси УкраїниВ 6 городах Украины начинает выходить новая ежедневная газета
  Rambler's Top100 SEO-каталог