Собственная газета за $10 тыс Президент і Рада директорів Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Преса про Асоціацію

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини WAN

Местом проведения Всемирного газетного конгресса 2008 года выбран Гётебург

21.07.2006

Гетебург (Швеция) избран городом, где пройдет Всемирный газетный конгресс, Международный форум редакторов и выставка "Информационные услуги- 2008", объявила Всемирная газетная ассоциация.

Мероприятия, заслужившие репутацию глобального саммита мировой прессы, пройдут в первую неделю июня 2008 года. В роли принимающей стороны выступит Шведская ассоциация газетных издателей, представляющая ежедневные газеты и другие медиа-компании Швеции.

Город был выбран Правлением WAN во время проведения Всемирного газетного конгресса и Международного форума редакторов 2006 года в Москве.

В будущем году саммит пройдет в Кейптауне (ЮАР) 3-6 июня.

"Газеты - важнейшая часть жизни Швеции, где существует сильная и жизнеспособная пресса. Здесь понимают ценность и значимость свободы прессы. Мы активно участвуем в работе WAN с самого создания ассоциации, однако никогда не принимали у себя конгресс", - сказал Томас Брюнегард (Tomas Brunegard), президент и генеральный директор Stampen Group, выступивший с презентацией Стокгольма перед Правлением WAN. Stampen является издателем газеты "Goteborgs-Posten".

Тимоти Болдинг (Timothy Balding), генеральный директор WAN, отметил, что в Швеции число газетных читателей на тысячу населения выше, чем почти во всех остальных странах мира.

"Шведские газетные компании входят в число самых активных новаторов нашей отрасли, не только в печати, но и во всех электронных медиа - от Интернета до мобильных электронных газет, - подчеркнул г-н Болдинг. - Проведение Конгресса и Форума в Швеции позволит газетным издателям со всего мира ознакомиьтся с инициативами и опытом шведских издателей".

Гетеборг с его известным заливом является одним из ведущих конференц-городов Европы. Недалеко от современного конференц-центра расположились гостиницы, предлагающие порядка 8,000 комфортабельных номеров.


Источник: WAN

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2018 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниНовини WANМестом проведения Всемирного газетного конгресса 2008 года выбран Гётебург
  Rambler's Top100 SEO-каталог