Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Преса про Асоціацію Способы измерения аудитории прессы "Гаряча лінія" Задай питання юристу!

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

02.03.2006
Немецкая газета выплатит ?1,5 млн теннисисту Борису Беккеру за незаконное использование его фото в рекламных целях
Немецкая газета Frankfurther Algemeine выплатит ?1,5 млн компенсации знаменитому немецкому теннисисту Борису Беккер за несанкционированное использование в рекламных целях его фотографии. Такое решение принял земельный суд Мюнхена, сообщает ИТАР-ТАСС.
Докладніше...

01.03.2006
TNS Media Intelligence: В 2005 году объем рынка рекламных затрат в США составил $143,3 млрд
Рост рекламных затрат в США в 2005 году составил 3% и составил $143,3 млрд по данным исследования фирмы TNS Media Intelligence, которое отслеживает 19 сегментов медиарынка. Об этом сообщает Adweek.com.
Докладніше...

28.02.2006
Европейские СМИ опубликовали карикатуры на Лукашенко
Ведущие газеты Польши, Чехии, Словакии и Венгрии во вторник, 28 февраля, напечатали серию карикатур на президента Беларуси Александра Лукашенко в знак солидарности с руководителем штаба оппозиционного кандидата в президенты республики Александра Милинкевича Павла Красовского. Недавно против него было возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление должностных лиц".
Докладніше...
New York Times судится с Пентагоном из-за тайной прослушки
Газета New York Times подала в суд на Министерство обороны США, сообщает Reuters.
Докладніше...
Евросоюз выразил сожаление в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда
Евросоюз официально выразил сожаление в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда датскими СМИ. Совместное заявление 25 стран ЕС, строго говоря, не есть извинения. Поэтому, как считают эксперты, оно может и не удовлетворить оскорбленные правительства и население многих исламских стран.
Докладніше...

27.02.2006
Определены победители премии Digital Edge Awards среди веб-сайтов печатных СМИ
Ежегодная церемония вручения наград Digital Edge Awards прошла уже 11-й раз. Эта премия была учреждена в 1996 г, когда стала очевидной тенденция к увеличению читательской аудитории в онлайне. В нынешнем году победители определялись в десяти номинациях, при этом в каждой номинации определялись призёры в четырех весовых категориях: 1) среди газет с тиражом до 50 000; 2) от 50 000 до 100 000; 3) от 100 000 до 250 000; 4) свыше 250 000.
Докладніше...
В Малайзии за публикацию карикатур закрыта третья газета
Малайзийские власти приняли решение о закрытии еще одной газеты, опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда. В соответствии с обнародованным в воскресенье распоряжением министерства внутренней безопасности, приостановлен выпуск газеты "Брита Петанг Саравак", выходившей в восточном малайзийском штате Саравак.
Докладніше...

22.02.2006
Названы газеты с лучшим дизайном
Британская Guardian и польская Rzeczpospolita объявлены ежедневными изданиями с лучшим дизайном.
Докладніше...
Главный редактор журнала The Economist Билл Эммотт ушел в отставку
Главный редактор The Economist Билл Эммотт уйдет со своего поста, сообщает Mediaweek.com со ссылкой на пресс-релиз издания. Эммотт возглавлял один из самых авторитетных в мире деловых журналов в течение последних 13 лет, а теперь планирует все свое время посвятить писательской деятельности.
Докладніше...

18.02.2006
Индийский министр пообещал заплатить убийце карикатуриста
Высокопоставленный индийский чиновник объявил о награде в 11,5 миллиона долларов за голову датского карикатуриста, нарисовавшего пророка Мухаммеда.
Докладніше...

17.02.2006
Чистая прибыль испанской медиакомпани Grupo Prisa в 2005 году увеличилась на 25,4% благодаря росту доходов от рекламы
Чистая прибыль крупнейшей в Испании медиакомпании Grupo Prisa в 2005 году увеличилась на 25,4% — до 153 млн евро по сравнению с 122 млн евро, полученными годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании, сообщает РБК.
Докладніше...
Martin Agency разработало новую рекламную кампанию для Американской Газетной Ассоциации
Американская газетная ассоциация (Newspaper Association of America, NAA) планирует в следующем месяце выпустить новую общенациональную рекламную кампанию, которая должна побудить потребителей покупать рекламные площади в газетах, сообщает Adweek.com.
Докладніше...

16.02.2006
Daily Telegraph заплатит 150 тысяч фунтов за клевету
Daily Telegraph выплатит британскому парламентарию Джорджу Гэллоуэю (George Galloway) 150 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за распространение недостоверной информации, сообщает «Лента.ru» со ссылкой на Guardian.
Докладніше...

15.02.2006
Американские газеты и журналы запускают рекламную кампанию против интернета
В США печатные СМИ, столкнувшиеся с серьезной конкуренцией со стороны интернета, наносят ответный удар. Как сообщает «Лента.Ru» со ссылкой на New York Times, распространители прессы готовят широкомасштабную рекламную кампанию, которая призывает рекламодателей и рекламные агентства пересмотреть свое отношение к печатным СМИ. По мнению экспертов, широкое распространение в США информационных сайтов и адресной рассылки по электронной почте привело к тому, что рекламодатели стали меньше тратить на рекламу в газетах и журналах.
Докладніше...

13.02.2006
В Америке падает производство газетной бумаги
По данным американского Совета по целлюлозно-бумажной продукции (Pulp and Paper Products Council, PPPC), выработка продукции на газетных фабриках Северной Америки в декабре снизилась на 3,2%, загрузка мощностей составила 96%.
Докладніше...

10.02.2006
Редактор китайской газеты «The Taizhou Evening News» скончался после побоев полиции
Редактор китайской газеты "The Taizhou Evening News" умер после того, как был избит полицейскими, сообщает BBC News со ссылкой на журналистов и правозащитников.
В октябре прошлого года газета "The Taizhou Evening News" опубликовала материал, в котором рассказывалось о том, как полицейские наживаются на незаконных поборах с велосипедистов. На следующий день группа из 50 сотрудников дорожной полиции взяла здание газеты штурмом и избила редактора У Сянху (Wu Xianghu).
Докладніше...
ЕС намерен разработать этический кодекс для европейских СМИ
Европейский союз размышляет о выработке своеобразного добровольного этического кодекса в отношении вопросов религии для европейских средств массовой информации.
Докладніше...

06.02.2006
Редактор France-Soir Жак Лефран уволен за выход в газете карикатуры на пророка Мухаммеда
Владелец французской газеты France-Soir Раймон Лака (Raymond Lakah) уволил ответственного редактора газеты Жака Лефрана (Jacques Lefranc) за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда.
Докладніше...

03.02.2006
Мусульманский мир воюет с карикатурами
В мусульманских странах нарастает волна возмущения, вызванная серией карикатур на пророка Мохаммеда, которая была напечатана в ряде европейских газет. Палестинские группировки ставят Европе ультиматум, а в Индонезии перешли от слов к делу - там разгромлено посольство Дании. В то же время Иран требует созыва чрезвычайной сессии Организации исламская конференция.
Докладніше...

02.02.2006
Google обвинили в воровстве новостей
Группа издателей газет, журналов и книг обвинила компанию Google и владельцев других интернет-поисковиков и каталогов, предоставляющих специализированные сервисы по поиску новостей, в "нечестной эксплуатации" их контента.
Докладніше...

Страницы: | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |

Архив по годам: 2005; 2006; 2007;

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової преси
  Rambler's Top100 SEO-каталог