Каталог корисних інтернет-сайтів Собственная газета за $10 тыс Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Професійна література для видавця

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

19.09.2006
Бельгійський суд заборонив Google використовувати газети
Бельгийский суд обязал интернет-гиганта Google удались с новостного сайта ссылки на размещенные в Интернете статьи бельгийских газет на французском и немецком языках, передает в понедельник агентство France Presse.
Докладніше...

18.09.2006
Газета Сартра осталась без финансирования
Французская газета Liberation, основанная при участии философа Жан-Поля Сартра, может уже в ближайшем будущем перестать существовать в своем нынешнем виде.
Докладніше...
The Independent будет печататься в Индии
Британская газета The Independent намерена выйти на индийский рынок, сообщает Guardian.
Докладніше...
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон о наказании за кражу бесплатных газет
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон, который вводит наказание за кражу бесплатных газет, сообщает Los Angeles Times.
Докладніше...
Агентство Associated Press потребовало суда для своего журналиста в Ираке
Агентство Associated Press в воскресенье 17 сентября опубликовало статью о своем внештатном фотографе Билале Хусейне, который в апреле 2006 года был задержан американскими военными в Ираке. Associated Press подчеркивает, что Билал Хусейн в течение пяти месяцев содержится под стражей без предъявления обвинений и доказательств его причастности к какой-либо незаконной деятельности. Агентство настаивает на том, чтобы его дело было передано для разбирательства иракскому правосудию.
Докладніше...

14.09.2006
В сегменте отраслевых, профессиональных изданий Западная Европа занимает лидирующие позиции в мире
Несмотря на то, что предпочтение рекламодателей смещается в сторону потребительского сегмента журнального рынка, издание В2В журналов продолжает быть мощной индустрией, особенно в Германии и Великобритании, где ежегодно выпускаются тысячи наименований отраслевых, профессиональных журналов. Производство В2В журналов набирает обороты также в Испании.
Докладніше...
«Playboy» сдает. Для поддержки компании Хью Хефнер может продать свой особняк
Подразделения Playboy теряют прибыль и даже терпят убытки, из-за чего дешевеют акции компании. Пока доходы от рекламы в журнале поднять не удается, а телевизионные проекты продвигаются слишком медленно, поэтому пора задуматься о продаже части активов Playboy, советуют аналитики.
Докладніше...
Издатель «Time» продаст одни журналы, чтобы развивать другие
Time Warner Inc. продает 18 журналов, сообщает Reuters.
Докладніше...
New York Times продает телестанции в нескольких штатах
New York Times Company , издающая одноименную газету, продает принадлежащие компании телевизионные станции.
Докладніше...
Міжнародна федерація журналістів засуджує політику цензорів Китаю щодо інформагенств
Міжнародна федерація журналістів засуджує спроби «Сіньхуа», офіційного інформагентства Китаю, примусити міжнародні новинні організації цензурувати новини та інформацію. На вихідних китайське агентство оголосило заборону іноземним агентствам поширювати інформацію, яка «шкодить честі національної безпеки Китаю» чи «порушує економічний чи соціальний устрій Китаю».
Докладніше...

13.09.2006
Буш увидел кровь на руках главного редактора New York Times
Журнал New York публикует в последнем номере историю появления в газете New York Times в декабре прошлого года статьи о тайной прослушке телефонов американцев.
Докладніше...

12.09.2006
В латышских СМИ мало скрытой предвыборной рекламы
В средствах массовой информации (СМИ), выходящих на латышском языке, почти нет скрытой предвыборной рекламы. К такому выводу пришли эксперты центра общественной политики Providus, сообщила координатор проекта скрытой рекламы Анда Рожукалне.
Докладніше...
Hachette Filipacchi тестирует новую мобильную стратегию для журнала
Издательский концерн Hachette Filipacchi тестирует новую мобильную стратегию для одного из самых ярких продуктов на журнальном рынке США – нового журнала "Shock", прибежища фотографов, снимающих монахинь-таэквондисток и танцующих инвалидов-трансвеститов. Чтобы помочь продвижению запущенного в июле Shock, французская медиакомпания предлагает бесплатные загрузки изображений. Агрессивная кампания по рекламе журнала нацелена на мужчин 18-24 лет. "Они всегда в гуще событий, - говорит глава по мобильным операциям американского подразделения Hachette Оливье Грио, – и всегда носят с собой телефоны".
Докладніше...
Газета «Welt Kompakt» совместила в рекламе лица политиков и детей
Качественное немецкое издание "Welt Kompakt" использовало в своей рекламной кампании образы известных политических и общественных деятелей, лица которых с помощью компьютера были наложены на детские.
Докладніше...
В Иране закрыта оппозиционная газета «Shargh»
В Иране сегодня была закрыта одна из наиболее реформистских ежедневных газет - Shargh. Комитет по контролю за СМИ распорядился закрыть ежедневник в связи с "многочисленными нарушениями".
Докладніше...
Британскую газету на один день возглавит итальянский дизайнер
Итальянский дизайнер Джорджо Армани на один день станет главным редактором британской газеты The Independent. Благотворительный выпуск популярного издания назначен на 21 сентября 2006 года, сообщает The Guardian.
Докладніше...
Китай пообещал помогать иностранным журналистам
МИД КНР приветствует работу иностранных СМИ в Китае и готов оказывать им содействие в подготовке информации о Китае, сообщил во вторник, 12 сентября, на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Цинь Ган (Qin Gang).
Докладніше...

11.09.2006
Американских журналистов уволили из газет за работу в пропагандистских СМИ
Двое американских журналистов были уволены из выходящих во Флориде газет после того, как выяснилось, что они получали деньги от правительства США за работу в пропагандистских СМИ, пишет газета Miami Herald.
Докладніше...
Реклама проникает в учебники
До сих пор реклама позволяла делать дешевыми или бесплатными только прессу, Интернет-сайты и телевидение, а теперь еще и университетские учебники. В штате Миннесота (США) компания Freeload Press Inc. выпускает около ста наименований учебников (в основном по бизнесу) с рекламными объявлениями, которые будут абсолютно бесплатны для студентов.
Докладніше...
Новый карикатурный скандал
В датской газете Information появились скандальные карикатуры. На сей раз - на тему Холокоста. «Наши читатели были бы разочарованы, если бы мы не напечатали карикатуры», - пояснил публикацию главред Information Пале Вейс.
Докладніше...

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Архив по годам: 2005; 2006; 2007;

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової преси
  Rambler's Top100 SEO-каталог