Список членів Української асоціації видавців періодичної преси "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Способы измерения аудитории прессы Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців...

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

29.11.2005
Распространение слухов опишут теоретически
Группа американских исследователей собирается описать теорию и практику формирования слухов. На эту программу Национальный научный фонд США выделил 749 тысяч долларов, сообщает Associated Press.
Докладніше...
«Атомный шпион» Израиля проиграл суд против газеты
Магистратский суд Тель-Авива отклонил иск "атомного шпиона" Мордехая Вануну к израильской газете "Едиот Ахронот".
Докладніше...

28.11.2005
За последние 30 лет число газет в Китае увеличилось в 10 раз
С коллегами встречаться всегда интересно. Ну а уж главного редактора крупнейшей общественно-политической газеты Китая "Жэньминь жибао" Чжан Яньнуня мы просто не могли отпустить, не задав массу вопросов.
Докладніше...

25.11.2005
Мердок: из-за Интернета печатные издания ожидает мрачное будущее
Медиа-магнат Руперт Мердок заявил, что с ростом Интернета печатные издания ожидает мрачное будущее.
Докладніше...

24.11.2005
Работники греческих СМИ начали общенациональную забастовку
Работники греческих СМИ начали общенациональную забастовку с требованием «полного и стабильного трудоустройства, достойных зарплат и условий труда, страхования и коллективных соглашений для всех», сообщает ИТАР-ТАСС.
Докладніше...
Британские СМИ заявляют о давлении со стороны властей
Британские журналисты обвинили правительство в нарушении свободы слова,. Национальный союз журналистов распространил заявление, в котором говорится, что пресса подверглась "двойной атаке". По мнению работников СМИ, последние действия чиновников нарушают сразу две ключевых свободы - слова и распространения информации.
Докладніше...

23.11.2005
Польские журналисты протестуют против претеснения свободы слова в Белоруссии
Как сообщает РИА "Новости", сегодня две крупнейшие польские общенациональные газеты "Gazetа Wyborczа" и "Rzeczpospolitа" вышли с зачерненными первыми полосами. Внизу на странице подпись: "Так выглядит свобода слова в Белоруссии".
Докладніше...
NBC: В США создано спецподразделение для подавления зарубежных СМИ
В США создано спецподразделение для силовой нейтрализации зарубежных новостных средств массовой информации посредством нарушения работы их технической инфраструктуры. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщила американская телекомпания NBC.
Докладніше...

22.11.2005
Премьер-министр Таиланда прекращает общение с прессой из-за плохого гороскопа
Премьер-министр Таиланда Таксин Чинават берет паузу в общении со СМИ до начала следующего года и отменяет еженедельные встречи с представителями прессы в связи с неблагоприятным расположением планет в его гороскопе.
Докладніше...
Газетчики учатся не бояться интернета
Редакторы и прочий персонал газет из 60 стран мира собрались в Афинах, чтобы изучить возможности использования интернета на благо родных изданий. Программа максимум — вернуть читателей, уходящих в онлайн.
Докладніше...
Американская интернет-реклама приносит 1 млрд долл. в месяц
В третьем кв. 2005 г. американский рынок онлайновой рекламы поставил новый рекорд: 3,1 млрд долл., то есть более 1 млрд долл. в месяц. Что самое удивительное, отрасль демонстрирует ускорение темпов роста.
Докладніше...

21.11.2005
Иранским газетам запрещено давать рекламу южнокорейских товаров
Иранские издатели утверждают, что власти на словах дали им указание не печатать рекламу южнокорейских товаров. Такой шаг является мерой наказания Сеулу за голосование в МАГАТЭ против Тегерана, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.
Докладніше...

17.11.2005
Китай не разрешит издание иностранных газет в стране
Как сообщает "Financial Times", глава Государственного управления по делам прессы и печати Ши Цзунъюань (Shi Zongyuan) заявил, что это решение продиктовано озабоченностью китайских властей той ролью, которую международные СМИ сыграли в "цветных революциях" в Грузии, Киргизии и на Украине.
Докладніше...

15.11.2005
Главный редактор Harper's Magazine уходит в отставку
Главный редактор Harper's Magazine Льюис Лэфем (Lewis Lapham), проработавший в этой должности почти 30 лет, намерен весной следующего года оставить свою должность. Об этом, как пишет The New York Times, журналист сообщил в понедельник, 14 ноября.
Докладніше...

14.11.2005
Журналисты обвинили «Белпочту» в нарушении прав подписчиков
Белорусская ассоциация журналистов обвинила в понедельник предприятие "Белпочта" в нарушении норм антимонопольного законодательства и прав белорусских подписчиков.
Докладніше...
Французская газета Le Monde поменяла дизайн
На прошлой неделе одна из наиболее популярных «качественных» ежедневных газет во Франции — Le Monde — вышла в новом дизайне, сменив шрифт на более крупный, увеличив количество фотографий и уменьшив объем текста, сообщает The International Herald Tribune.
Докладніше...

11.11.2005
Sunday Times созналась в клевете на сына Кофи Аннана
Британская газета Sunday Times согласилась заплатить ущерб Коджо Аннану - сыну генерального секретаря ООН Кофи Аннан. Газета созналась в клевете в статье, где она обвиняла Коджо Аннана в том, что он был причастен к торговле нефтью в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие".
Докладніше...
У газет нет будущего без онлайна
Газеты не имеют будущего, если не будут развивать онлайновые и цифровые сервисы — такое мнение прозвучало на конференции, организованной Всемирной ассоциацией газет в Мадриде.
Докладніше...

10.11.2005
Читатели уходят к интернет-изданиям
Согласно информации Audit Bureau of Circulations, в США тиражи газет в этом году упали на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Обороты индустрии бумажной прессы падают, сектор интернет-изданий идет в рост.
Докладніше...
Католический журнал приносит извинения читателям
В Италии произошел весьма неординарный случай. Одному из самых популярных и уважаемых католических журналов придется извиниться перед своими читателями за размещение рекламы с фотографией полуобнаженной женщины.
Докладніше...

Страницы: | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |

Архив по годам: 2005; 2006; 2007;

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової преси
  Rambler's Top100 SEO-каталог