Професійна література для видавця Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Способы измерения аудитории прессы Собственная газета за $10 тыс

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

09.11.2005
В Италии к забастовке газет и иноформагентств присоединилось телевидение
В среду жители Италии оказались в полном информационном ваакуме. Не вышли газеты, телевидение, хоть и работает, но не выпускает традиционные новостные программы. Молчат репортеры местных информационных агентств. И это несмотря на то, что в итальянском Сенате проходит голосование о доверии правительству Сильвио Берлускони в связи с обсуждением бюджета на 2006 год.
Докладніше...

07.11.2005
Главный редактор Financial Times Эндрю Гоуверс ушел в отставку
Главный редактор одного из самых авторитетных в мире деловых изданий, британской The Financial Times, Эндрю Гоуверс ушел в отставку. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на пресс-прелиз владеющего Financial Times издательского дома Pearson. На пост, оставленный Гоуверсом, уже назначен Лайонел Барбер, ранее руководивший американским изданием газеты.
Докладніше...

03.11.2005
В Казахстане прокуратура изъяла тираж одной из газет
Прокуратура города Алма-Аты изъяла тираж газеты "Жума-таймс" за публикацию заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство одного из кандидатов в президенты Казахстана.
Докладніше...

28.10.2005
«The Wall Street Journal» организует акцию бесплатного доступа к своему сайту
С 7-ого ноября газета "The Wall Street Journal" второй год подряд проводит акцию «open house», позволяющую в течение непродолжительного времени бесплатно пользоваться ресурсами ее электронного варианта — вебсайта WSJ.com, сообщает Mediaweek.com.
Докладніше...

27.10.2005
Журнал «Maxim» начнет выходить в Индии
В ноябре,в Индии впервые выйдет самый популярный в мире журнал для мужчин "Maxim", издаваемый Dennis Publishing, со звездами индийского кино на обложке, сообщает Mediaweek.com
Докладніше...

25.10.2005
Впервые на Франкфуртской книжной ярмарке были представлены периодические издания
Впервые во Франкфурте работала Pressemesse. Полторы тысячи газет и журналов от 450 издателей собрали на одном огромном стенде, где посетителей развлекали бесплатными экземплярами и льготными подписками.
Докладніше...
Влада Казахстану перед виборами вживає «драконівських» заходів проти незалежних ЗМІ - "Human Rіghts Watch"
Перспектива проведення вільних і справедливих виборів у Казахстані в грудні цього року тане на очах - влада робить усе можливе, щоб придушити свободу слова і змусити замовчати незалежні ЗМІ і суспільно-громодянські групи, попереджає організація "Хьюман Райтс Вотч" ("Human Rіghts Watch"). Про це пише «Коммюніке IFEX».
Докладніше...

20.10.2005
Крупнейшие издательства выступили против Google
Крупные американские издательства стремятся воспрепятствовать намерению компании Google выложить в Интернете миллионы книг, пишет газета The Wall Street Journal.
Докладніше...
Белорусский Интернет – соперник телевидения и газет
Известно, что от качества, да и количества получаемой информации могут зависеть как поступки, так и особенности образа жизни людей, и молодежи в частности. Ученые Института социологии Национальной академии наук Беларуси предложили юношам и девушкам страны уточнить наиболее важные для них источники получения информации о жизни в Белорусии.
Докладніше...

19.10.2005
В развитых странах интернет стал главным источником информации
В развитых странах интернет стал главным источником информации, опередив телевидение и радио. Таковы данные исследования, проведенного в рамках проекта «Центр цифрового будущего» в 25 странах мира, сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» во вторник глава проекта, профессор Университета Южной Калифорнии Джефф Коуэл.
Докладніше...
Американские редактора объединились против рекламодателей
Америка – страна, где product placement (PP) «встал на крыло» и превратился в по-настоящему процветающую индустрию. Практически ни один высокобюджетный голливудский фильм и ни одна популярная передача не обходятся без скрытого размещения различных товаров. Постепенно PP стал проникать и в печатные издания, где всегда существовала четкая грань между редакционными статьями и рекламой.
Докладніше...

18.10.2005
Присуждена очередная премия "За свободу прессы"
Комитет по защите журналистов объявил лауреатов своей ежегодной премии - "За свободу прессы".
Докладніше...
Определены лучшие обложки журналов за последние 40 лет
Американское общество издателей журналов (American Society of Magazine Editors, ASME) определило лучшие журнальные обложки за последние 40 лет, сообщает CNN. Список из 41 лучшей обложки, обнародованный в понедельник, был составлен по результатам опроса 52 главных редакторов, арт-директоров и бильд-редакторов.
Докладніше...

17.10.2005
Читатели газет быстро стареют
Американская компания Carnegie Corporation провела исследование, целью которого было составление портрета типичного читателя газет. На получившемся в итоге «полотне» изображен мужчина 55 лет, плохо знакомый с Интернетом, работающий в офисе и достигший высшей точки своей карьеры – как правило, не слишком высоко расположенной.
Докладніше...

11.10.2005
Віталій Кличко взяв участь у рекламі відомого німецького тижневика
Перед своїм від'їздом у США, де Віталій Кличко має готуватися до двобою проти Хасіма Рахмана, що запланований на 12 листопада, відомий український спортсмен взяв участь у незвичайній акції, що проводить популярний тижневик Німеччини "Frankfurter Algemaіne", пише «СпортОглядач».
Докладніше...

06.10.2005
Объем британского рынка онлайновой рекламы превысит 1 млрд фунтов
Рост сектора рекламы на поисковых машинах, в частности, на Google, делает интернет все более заметной частью британского рекламного рынка. Более того, затраты на онлайновую рекламу превышают вложения компаний на радио, в кинотеатрах и даже в «наружке».
Докладніше...
Прогноз PWC: темпы роста мировой индустрии развлечений и СМИ усилятся
Темпы роста мировой индустрии развлечений и средств массовой информации во второй половине десятилетия ускорятся по сравнению с первой, говорится в прогнозе PriceWaterhouseCoopers, опубликованном в среду. Об этом сообщает Reuters.
Докладніше...

03.10.2005
В Белоруссии штрафуют неугодные СМИ
Сумму в белорусских рублях, эквивалентную 23 тыс долларам, придется заплатить одному из немногих в Белоруссии негосударственных общественно-политических изданий "БДГ. Деловая газета". Именно такую сумму, как передает ИТАР-ТАСС, потребовал взыскать с газеты суд Октябрьского района Минска.
Докладніше...

30.09.2005
В Италии проходит забастовка журналистов
В пятницу в Италии началась общенациональная забастовка журналистов, которая продлится до утра воскресенья.
Докладніше...

28.09.2005
Німецькі ЗМІ будуть перетворювати своїх громадян на оптимістів
Німецькі засоби масової інформації почали широкомасштабну кампанію, що має змусити мешканців країни більш оптимістично дивитися у майбутнє. Її вартість складає близько 30 мільйонів євро, і в ній беруть участь 25 провідних газет і телеканалів.
Докладніше...

Страницы: | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |

Архив по годам: 2005; 2006; 2007;

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової преси
  Rambler's Top100 SEO-каталог