Собственная газета за $10 тыс Каталог корисних інтернет-сайтів Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет?

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

27.09.2005
Положение средств массовой информации в некоторых государствах ОБСЕ ухудшается
Отношение властей к средствам массовой информации в ряде стран, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заметно ухудшилось. Об этом 21 сентября на совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве (Польша) заявил один из членов американской делегации.
Докладніше...

26.09.2005
Рекламные затраты в Китае выросли на 20% в I полугодии
Пекин, 26 сентября — По данным китайского подразделения исследовательской фирмы Nielsen Media Research, рекламные затраты в Поднебесной в первом полугодии выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает WARC.com. За первые шесть месяцев текущего года на китайском ТВ, а также в журналах и газетах было размещено рекламы на 143 млрд юаней ($17,68 млрд).
Докладніше...
«New York Times» «рубит хвосты»
На прошлой неделе "New York Times" решилась на два шага, которые могут определить для других газет коммерческую модель будущего. Компания уволила 500 работников и начала взимать плату за наиболее ценный контент на своем веб-сайте.
Докладніше...

22.09.2005
«Wall Street Journal» приступает к продвижению своего международного издания на рынках Азии, Европы и США
"Wall Street Journal" приступает к продвижению своего международного издания, которое уже в октябре выйдет в новом дизайне и новом формате.
Докладніше...

21.09.2005
New York Times Co. сократит штат на 4%
Издательский дом New York Times Co. во вторник сообщил о планах сократить 4% штата, или 500 сотрудников. Об этом информирует Reuters.
Докладніше...

20.09.2005
Британские СМИ находятся в руках группы политиков и лоббистов?
Медиа-политикой в Великобритании заправляет узкий круг политиков, правительственных советников и отраслевых лоббистов. Как сообщает во вторник, 20 сентября, британская газета The Guardian, об этом говорят результаты исследования, которое провел доктор Дез Фридман из Колледжа Голдсмитс при финансовой поддержке Совета по экономическим и социальным исследованиям.
Докладніше...

19.09.2005
"Комитет защиты журналистов" критикует американских военных
Американская общественная организация "Комитет защиты журналистов" подвергла критике американских военных в Ираке за бездействие при расследовании фактов гибели в этой стране представителей СМИ.
Докладніше...

15.09.2005
На Крите отпечатали самую большую газету
Самую большую в мире газету отпечатали в городе Ханья на греческом острове Крит. Специальное издание газеты "Чиллаут" со страницами, имеющими 2,1 метра в ширину и 2,95 метра в длину, представлено на площади перед муниципалитетом.
Докладніше...

14.09.2005
Рекламная выручка американских журналов увеличилась в августе
Рекламная выручка американских журналов в августе выросла на 1% до $1,5 млрд, несмотря на более чем 2-процентное сокращение суммарного объема размещаемой рекламы, передает Mediaweek.com со сcылкой на данные, опубликованные Издательским информационным бюро (Publishers Information Bureau).
Докладніше...
Журналіст потрапив за грати, бо образив працівника спецслужб
Узбецький журналіст Нозір Зокіров - репортер радіо "Свобода" в Ташкенті -засуджений на півроку позбавлення волі через "образу", яку він заподіяв офіцеру служби безпеки Узбекістану. Офіцер пожалівся владі, що журналіст не був із ним ввічливим під час телефонної розмови.
Докладніше...

13.09.2005
В Китае проходит Интернет-саммит
В городе Ханчжоу на юге Китая проходит пятый Всекитайский интернет-саммит, интерес к которому проявляется во всем мире. В саммите также принимают участие главы ведущих китайских интернет-порталов и бизнесмены из Европы и США, а также такие личности, как экс-президент США Билл Клинтон.
Докладніше...

12.09.2005
Британская «Guardian» с сегодняшнего дня выходит в новом формате
Британская "Guardian" - основной рупор левоцентристких сил Великобритании - с сегодняшнего дня выходит в новом формате, с новой версткой и цветными фотографиями.
Докладніше...
Yahoo! займется производством собственных новостей
Компания Yahoo Media Group готовится составить конкуренцию новостным "гигантам", запустив оригинальную новостную интернет-программу, первую в своем роде. Как сообщает Los Angeles Times, основой ее контента станут новости из "горячих точек" по всему миру.
Докладніше...

09.09.2005
США создадут «информационный спецназ»
В госдепартаменте США создается специальная "группа быстрого реагирования" для противодействия антиамериканским публикациям в мировых СМИ. Об этом объявила в четверг в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Карен Хьюз.
Докладніше...

08.09.2005
"Репортеры без границ" обвиняют Yahoo
Крупный скандал разгорается вокруг деятельности интернет-портала Yahoo в Китае. Авторитетная международная организация "Репортеры без границ" обвиняет Yahoo в том, что компания вступила в сговор с китайскими властями и предоставила информацию, которая помогла вынести приговор китайскому оппозиционному журналисту Ши Тао.
Докладніше...
Google розміщатиме рекламу у друкованих ЗМІ
Пошукова система Google вирішила розміщати рекламу своїх клієнтів у традиційних ЗМІ, пропонуючи місце на куплених ним сторінках у таких спеціалізованих виданнях, як PC Magazіne і Maxіmum PC за зниженою ціною, повідомляє www.admarket.ru.
Докладніше...

01.09.2005
Lucire объявил о запуске американского издания
Осенью этого года состоится запуск американской версии новозеландского журнала Lucire. Таким образом, США станут третьей страной, в которой это посвященное моде и стилю издание, некогда начинавшееся в Сети, появится в печатном виде.
Докладніше...

30.08.2005
Японская газета «Асахи» уволила корреспондента за ложную информацию
Авторитетная японская газета "Асахи" уволила корреспондента за ложную информацию накануне выборов в нижнюю палату парламента, назначенных на 11 сентября этого года.
Докладніше...
В США планируют кардинально изменить Интернет
National Science Foundation, государственная организация в Соединенных Штатах, занимающаяся финансированием научных проектов, планирует проект, который кардинально изменит Интернет, избавив его от существующих сегодня недостатков, и лучше приспособит всемирную сеть к компьютерам следующего десятилетия, сообщает ЛІГАБізнесінформ.
Докладніше...

26.08.2005
Газета, которая служит обществу
Как-то в начале 1960-х гг. Генри Регнери (Henry Regner), великий издатель, основавший в конце 1940-х гг. 'Regnery Publishing', встретился за обедом с Вермонтом Ройстером (Vermont Royster), великим главным редактором 'Wall Street Journal'. Они были 'родственными душами', и Регнери спросил Ройстера, по какой причине 'Journal' завоевала такую высокую репутацию в мире 'акул пера'. Ройстер объяснил, что всегда берет на работу 'лучшие умы', независимо от того, следуют ли они веяниям времени, и сколько им надо платить. Сегодня 'Wall Street Journal' остается одним из самых надежных источников новостей среди мировых СМИ, и по-прежнему не желает подстраиваться под сиюминутные предрассудки и заблуждения журналистской тусовки.
Докладніше...

Страницы: | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |

Архив по годам: 2005; 2006; 2007;

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової преси
  Rambler's Top100 SEO-каталог