Президент і Рада директорів Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Собственная газета за $10 тыс

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Французская газета Le Monde поменяла дизайн

14.11.2005

На прошлой неделе одна из наиболее популярных «качественных» ежедневных газет во Франции — Le Monde — вышла в новом дизайне, сменив шрифт на более крупный, увеличив количество фотографий и уменьшив объем текста, сообщает The International Herald Tribune.

После того, как главный конкурент Le Monde, газета Le Figaro, прошлым летом обновила свой дизайн, ее тиражи существенно превзошли тиражи Le Monde, традиционно считающейся газетой левых интеллектуалов.

Новый дизайн газеты был разработан шотландскими художниками Олли Палмером и Терри Уотсоном. Издатель Le Monde Жан-Мари Коломбани заявил, что обновление дизайна стало частью попытки «обновить связь с читателями» и открыто для критики, пожеланий и предложений.

В новом формате газета имеет три подраздела, посвященных новостям, комментариям и анализу, и образу жизни. Издание отказалось от шрифта, разработанного в 1994 году французским дизайнером Жаном-Франсуа Порше, и заменил его на шрифт Fenway, созданный для журнала Sports Illustrated в конце 1990-х годов.

Однако, некоторые аналитики отмечают слабую сторону этого шага Le Monde. В частности, они удивлены тем, что был обновлен дизайн лишь печатного издания, а онлайновая версия газеты осталась без изменений.

В настоящее время тираж Le Monde составляет 324 401 экземпляров. Мировой опыт показывает, что обновление дизайна может способствовать существенному росту тиражей, как это произошло с Le Figaro во Франции и The Guardian в Великобритании. Последняя, после изменения оформления в сентябре, смогла увеличить свой тираж до более чем 400 000 экземпляров впервые за прошедшие два года.

AdMarket

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиФранцузская газета Le Monde поменяла дизайн
  Rambler's Top100 SEO-каталог