Собственная газета за $10 тыс Професійна література для видавця "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Каталог корисних інтернет-сайтів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Главный редактор Harper's Magazine уходит в отставку

15.11.2005

Главный редактор Harper's Magazine Льюис Лэфем (Lewis Lapham), проработавший в этой должности почти 30 лет, намерен весной следующего года оставить свою должность. Об этом, как пишет The New York Times, журналист сообщил в понедельник, 14 ноября.

Лэфем, которому в этом году исполнилось 70 лет, обещает продолжить сотрудничество с журналом, но уже в качестве почетного редактора. Он будет вести колонку "Записная книжка". Главный редактор журнала также собирается написать несколько книг: о президенте Уильяме Говарде Тафте (William Howard Taft), о второй половине 20-го века и о своей семье, которая переселилась в Америку из Британии в 1630-х годах.

"Если я собираюсь заняться чем-нибудь новым, то самое время начать, - уверен Лэфем. - У меня осталось мало времени и много вещей, которые я еще не сделал".

Имя нового главы издания должно стать известно в течение месяца. По словам Лэфема, это будет человек, который будет в состоянии сохранить "характер" Harper's Magazine, основанного 155 лет назад.

В июне журнал выходил тиражем 227 583 экземпляра. По данным американской тиражной службы (Audit Bureau of Circulations), в последние годы издание медленно теряло читателей.

Это не первое увольнение Лэфема из журнала. В 1980 году он был вынужден покинуть издание после того, как убытки журнала достигли 2 миллионов долларов, и он оказался на грани банкротства. Однако три года спустя Лэфем вернулся в Harper's Magazine и уже не покидал издание вплоть до сегодняшнего дня.

"Это печальный день", - говорит президент и издатель журнала Джон Макартур (John MacArthur). В обнародованном в понедельник заявлении он заявляет, что его связывают с Лэфемом "22 года плодотворного сотрудничества".


Источник: Lenta.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиГлавный редактор Harper's Magazine уходит в отставку
  Rambler's Top100 SEO-каталог