Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Список членів Української асоціації видавців періодичної преси

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Главный редактор Harper's Magazine уходит в отставку

15.11.2005

Главный редактор Harper's Magazine Льюис Лэфем (Lewis Lapham), проработавший в этой должности почти 30 лет, намерен весной следующего года оставить свою должность. Об этом, как пишет The New York Times, журналист сообщил в понедельник, 14 ноября.

Лэфем, которому в этом году исполнилось 70 лет, обещает продолжить сотрудничество с журналом, но уже в качестве почетного редактора. Он будет вести колонку "Записная книжка". Главный редактор журнала также собирается написать несколько книг: о президенте Уильяме Говарде Тафте (William Howard Taft), о второй половине 20-го века и о своей семье, которая переселилась в Америку из Британии в 1630-х годах.

"Если я собираюсь заняться чем-нибудь новым, то самое время начать, - уверен Лэфем. - У меня осталось мало времени и много вещей, которые я еще не сделал".

Имя нового главы издания должно стать известно в течение месяца. По словам Лэфема, это будет человек, который будет в состоянии сохранить "характер" Harper's Magazine, основанного 155 лет назад.

В июне журнал выходил тиражем 227 583 экземпляра. По данным американской тиражной службы (Audit Bureau of Circulations), в последние годы издание медленно теряло читателей.

Это не первое увольнение Лэфема из журнала. В 1980 году он был вынужден покинуть издание после того, как убытки журнала достигли 2 миллионов долларов, и он оказался на грани банкротства. Однако три года спустя Лэфем вернулся в Harper's Magazine и уже не покидал издание вплоть до сегодняшнего дня.

"Это печальный день", - говорит президент и издатель журнала Джон Макартур (John MacArthur). В обнародованном в понедельник заявлении он заявляет, что его связывают с Лэфемом "22 года плодотворного сотрудничества".


Источник: Lenta.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиГлавный редактор Harper's Magazine уходит в отставку
  Rambler's Top100 SEO-каталог