Список членів Української асоціації видавців періодичної преси "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет?

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Газетчики учатся не бояться интернета

22.11.2005

Редакторы и прочий персонал газет из 60 стран мира собрались в Афинах, чтобы изучить возможности использования интернета на благо родных изданий. Программа максимум — вернуть читателей, уходящих в онлайн.

Как передает AFP, ежедневные бумажные газеты с каждым днем чувствуют, что конкуренция со стороны онлайновых СМИ усиливается. Однако, многие считают, что хоть ситуация изменяется, ничто не мешает газетам измениться вслед за ней.

Интернет — это не только медиа, куда перемещается информация и читатели. Интернет — это, при грамотном использовании, инструмент, при помощи которого можно привлекать новых читателей, увеличивая аудиторию издания.

На съезде в Афинах представители газет делились своим опытом покорения интернета. Так, одна из газет выкладывает свои статьи в интернет, снабжая их гиперссылками. Другая газета наняла на работу молодых журналистов, задача которых писать тексты, ориентированные на молодежную аудиторию. Тексты публикуются сразу в онлайне в формате блога.

Другая идея состоит в том, чтобы оживлять сайт историями, присланными читателями. Редкая газета может позволить себе штат авторов более 50 человек. Интернет же дает возможность совершенно бесплатно иметь хоть 50 000 авторов. Главное — грамотно фильтровать присылаемый материал.

Уходят читатели — уходят и рекламодатели. Эту истину понимают все без исключения. Таким образом, борьба с онлайном — это борьба за рекламные деньги, борьба за выживание.

Причем, как было отмечено на съезде, опасность исходит не только от интернета, но и от кабельного телевидения. И в том, и в другом случае рекламная площадка может четко сказать рекламодателю, сколько человек в данный момент смотрят его рекламу. Бумажная газета это сделать не в состоянии, тираж — лишь приблизительная цифра.

Газеты также осознают, что возраст человека, свободно распоряжающегося деньгами, постоянно снижается. Необходимо ориентироваться в том числе и на молодежь, чтобы не потерять существенную часть аудитории, которая весьма интересна рекламодателю. А молодежь, как известно, — самый активный пользователь интернета.


Источник: Вебпланета

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиГазетчики учатся не бояться интернета
  Rambler's Top100 SEO-каталог