"Гаряча лінія" Задай питання юристу! Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Новини WAN Способы измерения аудитории прессы

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Премьер-министр Таиланда прекращает общение с прессой из-за плохого гороскопа

22.11.2005

Премьер-министр Таиланда Таксин Чинават берет паузу в общении со СМИ до начала следующего года и отменяет еженедельные встречи с представителями прессы в связи с неблагоприятным расположением планет в его гороскопе.

Об этом он заявил в воскресенье представителям тайских СМИ по возвращении с саммита АТЭС, проходившего в Южной Корее.

"Сейчас Меркурий находится четко на одной линии с моей звездой. Меркурий - это плохо, а раз это плохо, то я не буду ничего говорить вам до следующего года, когда моя звезда сместится", - заявил глава тайского правительства. Еженедельные встречи проходили по четвергам в здании правительства.

Премьер-министр Таиланда демонстрировал враждебное отношение к представителям СМИ с момента вступления в нынешнюю должность в 2001 году. В его адрес не раз звучали обвинения в попытках ограничить свободу слова СМИ, с помощью своих политических союзников взять под контроль телеканалы и газеты.

Между тем на последней встрече с журналистами Чинават отметил, что устал всегда находиться в центре внимания СМИ и давать комментарии, которые зачастую "искажаются". "Я говорю одно, они пишут другое. Тайские СМИ должны сообщать только факты и предоставлять людям самим делать выводы, а не брать на себя роль судей от имени общественности", - заявил он. По словам премьера, "СМИ должны делать свое дело, а я буду делать свое так хорошо, как только смогу".

Корреспондент.net по материалам "Коммерсантъ"

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиПремьер-министр Таиланда прекращает общение с прессой из-за плохого гороскопа
  Rambler's Top100 SEO-каталог