Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Новини WAN

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

NBC: В США создано спецподразделение для подавления зарубежных СМИ

23.11.2005

В США создано спецподразделение для силовой нейтрализации зарубежных новостных средств массовой информации посредством нарушения работы их технической инфраструктуры. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщила американская телекомпания NBC.

Аналитик телекомпании Билл Аркин утверждает, что на штаб-квартиру Стратегического командования ВС США на базе ВВС США "Оффутт" в Омахе, штат Небраска, "возложена задача по использованию и нарушению работы коммуникационных и компьютерных систем новостных СМИ по всему миру".

Аркин, который является автором более десятка книг по военной тематике и публикует свои материалы в постоянной колонке на интернет-сайте газеты The Washington Post, указывает, что головной структурой стратегического командования для выполнения задачи по нейтрализации зарубежных СМИ является штаб поддержки сетевых ударов (Network Attack Support Staff), находящийся на базе "Форт Мид", штат Мэриленд. Там же расположено секретное Агентство национальной безопасности США, отвечающее за электронную разведку.

NBC приводит высказывание своего аналитика в материале, посвященному разгорающемуся сейчас в США и Великобритании скандалу вокруг утверждений британского таблоида The Daily Mirror о том, что 16 апреля 2004 года во время встречи в Белом доме с премьер-министром Великобритании Тони Блэром Буш якобы поднял вопрос о возможности нанесения бомбового удара по комплексу зданий штаб-квартиры катарского телеканала al-Jazeera в Дохе.

В связи с публикацией в британской газете Аркин сообщает, что у американских военных нет приказа бомбить какое-либо СМИ, но спецподразделение для нейтрализации зарубежных СМИ у военных в США действительно существует.


Источник: Корреспондент.net

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиNBC: В США создано спецподразделение для подавления зарубежных СМИ
  Rambler's Top100 SEO-каталог