Собственная газета за $10 тыс Каталог корисних інтернет-сайтів Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців...

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

КГБ Белоруссии обещает выдворять иностранных журналистов

06.12.2005

Иностранные СМИ будут лишаться аккредитации и выдворяться из страны, если официальный Минск сочтет, что они передают неверные сведения о Белоруссии, говорится на сайте Хартия`97.

Комментируя принятый белорусским парламентом законопроект, председатель Комитета государственной безопасности страны Степан Сухоренко заявил, что репрессивные меры против иностранных СМИ будут приниматься в том случае, если те предоставляют "заведомо ложную информацию о Белоруссии".
В своем выступлении Сухоренко также коснулся работы белорусских журналистов. "Пускай читают закон и думают", - посоветовал глава КГБ.

По его словам, КГБ обладает информацией, подтверждающей существование незаконных групп, которые могут в определенный момент учинить массовые беспорядки в стране. "Работа пока ведется, и я не берусь озвучивать конкретные цифры, но очень много молодых людей попало под влияние деструктивных сил", - заявил Сухоренко.

В пятницу, 2 декабря, белорусский парламент принял во втором чтении проект закона, предусматривающий уголовную ответственность за дискредитацию Белоруссии и ее органов власти. За такие действия можно оказаться под арестом на срок до шести месяцев или лишиться свободы на срок до двух лет.

Lenta.ru, ГИПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиКГБ Белоруссии обещает выдворять иностранных журналистов
  Rambler's Top100 SEO-каталог