Президент і Рада директорів Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Професійна література для видавця

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Буш пытался не пропустить скандальные факты в прессу

27.12.2005

Президент США Джордж Буш пытался убедить главных редакторов двух ведущих газет США не публиковать скандальные материалы, связанные с тайной деятельностью его администрации. Руководство "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс" официально этого не подтверждает. Однако, как отметила в понедельник "Вашингтон пост", источники заверяют, что Буш на самом деле вызывал к себе на собеседование главных редакторов этих изданий.

Одна из встреч состоялась незадолго до публикации в "Вашингтон пост" 2 ноября статьи о том, что ЦРУ переправило группу террористов и лиц, подозреваемых в террористической деятельности, в секретные тюрьмы на территории Европы. И там американские специалисты выпытывают из них информацию о задуманных злодеяниях.

Еще одна беседа прошла перед тем, как "Нью-Йорк таймс" поместила 16 декабря материал о том, что Буш санкционировал электронную слежку за согражданами без разрешения суда. По меньшей мере в одной из этих встреч также принимали участие директор ЦРУ Портер Госс и директор национальной разведки США Джон Негропонте.

Судя по тому, что статьи все же были опубликованы, Бушу так и не удалось доказать главным редакторам, что сокрытие добытых их репортерами фактов будет отвечать интересам национальной безопасности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Корпункт"

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиБуш пытался не пропустить скандальные факты в прессу
  Rambler's Top100 SEO-каталог