Професійна література для видавця Собственная газета за $10 тыс "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Президент і Рада директорів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Объем рынка рекламы США в 2005 году увеличился на 6,7%

23.01.2006

По сообщению информационного агентства Reuters, объем американского рынка рекламы продолжает расти, увеличившись в 2005 году на 6.7% по сравнению с результатами 2004 года. Нужно сказать, что, в отличие от России, рост рекламного рынка в США – отнюдь не нечто само собой разумеющееся.

Так, в 2001 году американский рынок рекламы потерял 8%. Только в 2004 году он превзошел показатели 2000 года, "взяв" психологический рубеж в $250 миллиардов (для сравнения, объем российского рекламного рынка в 2004 году составил менее $4млрд.)


Крупнейшим сегментом американского рекламного рынка, несмотря на расцвет DVR-приставок и других устройств для блокирования рекламы, продолжает оставаться телевидение. Самый большой охват и зрительская аудитория делает этот вид медиа незаменимым для укрепления знания бренда.

А самым быстрорастущим сегментом рынка остается Интернет-реклама. Это стало следствием укрепившегося доверия рекламодателя к данному носителю, уже вошедшему в число "традиционных медиа". Внесли свою лепту и рост скорости интернет-соединений, увеличение числа пользователей сети, появление привлекательных рекламных форматов (поисковая, контекстная реклама и т.д.) и рост эффективности онлайн-рекламы. Больше всего от этого выиграли поисковые компании, в первую очередь – Google, ставший в прошедшем году крупнейшей медиакомпанией в мире, обогнав Time Warner.

Крупнейшими рекламными компаниями США 2005 года стали Omnicom, Starcom MediaVest и Interpublic Group of Companies. Владеющий сетями Worldwide, DDB Worldwide и TBWA Worldwide, холдинг Omnicom остается крупнейшей в мире рекламной компанией с годовой выручкой около $8.6млрд.

Медиа-онлайн

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиОбъем рынка рекламы США в 2005 году увеличился на 6,7%
  Rambler's Top100 SEO-каталог