Собственная газета за $10 тыс Каталог корисних інтернет-сайтів Професійна література для видавця Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців...

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Исследование: рост численности СМИ не гарантирует увеличения количества новостей

13.03.2006

Несмотря на то что число СМИ в Америке растет, самих новостей от этого больше не становится. Об этом говорится в третьем ежегодном отчете, обнародованном школой журналистики при Колумбийском университете, сообщает «Лента.Ru» со ссылкой на New York Times.

Свои выводы эксперты сделали после того, как проанализировали работу американских СМИ в течение одного дня — 11 мая 2005 года. Интернет-поисковик Google News в этот день проиндексировал 14 000 новостных ссылок. Исследователи прочитали все и обнаружили, что они посвящены только 24 новостям.

Специалисты Колумбийского университета тщательно изучили 57 СМИ в трех американских городах — Хьюстоне (штат Техас), Милуоки (Висконсин) и Бенд (Орегон). Оказалось, что печатные СМИ и вечерние новости эфирных телеканалов 11 мая сосредоточились на волне насилия в Ираке, где теракты унесли жизни 79 человек, вторжении частного самолета в воздушное пространство Вашингтона и протестах в Афганистане.

Кабельное телевидение, а также утренние новости на эфирных телеканалах были посвящены судебному процессу Майкла Джексона и убийству в Иллинойсе. Местные теле- и радиоканалы уделили большое внимание погоде, ситуации на дорогах и криминальной хронике. Новости в блогах в большинстве случаев пересказывали новости СМИ: лишь 1 процент блоггеров ссылались на собственные источники информации, а 5 процентов обнародовали данные, почерпнутые ими из каких-то документов.

Новости в американских СМИ 11 мая 2005 года оказались бесконечным повторением двух десятков историй, при этом большинство материалов оказались новостями-однодневками, делают вывод американские исследователи. «Большое количество СМИ не всегда приводит к большему разнообразию», — говорится в докладе.


Источник: AdMarket.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиИсследование: рост численности СМИ не гарантирует увеличения количества новостей
  Rambler's Top100 SEO-каталог