Способы измерения аудитории прессы Преса про Асоціацію Каталог корисних інтернет-сайтів "Гаряча лінія" Задай питання юристу!

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Альманах саммита G8 отказался публиковать рекламу Березовского

07.07.2006

Британское издательство Newsdesk Communications, выпускающее официальный альманах к саммиту "Большой восьмерки" отказалось печатать на правах рекламы материал, поданный Фондом гражданских свобод Бориса Березовского. Публикации, по словам заказчиков, должны были привлечь внимание к ситуации с соблюдением прав человека в России.

Информация об отказе публиковать рекламу появилась в четверг на сайте G8-censura. Newsdesk Communications, говорится в размещенном на сайте сообщении, сначала cогласилось опубликовать рекламные полосы, но накануне выхода в печать, решило, что они являются "оскорбительными" и вернуло заказчику деньги.

Свое решение издательство объяснило тем, что статус, которого оно так долго добивалось, "может оказаться под угрозой, если мы не будем соблюдать осторожность", говорится в письме, направленном главой Newsdesk Communications Тимом Ричардсом Фонду гражданских свобод.

На сайте G8-censura размещены рекламные материалы, в публикации которых было отказано. Первое рекламное объявление - "При свободном рынке бизнесменов отправляют за решетку?" - посвящено Михаилу Ходорковскому, второе - "При либеральной демократии существуют политические заключенные?" - Михаилу Трепашкину.

На третьей рекламной полосе президент России Владимир Путин изображен в виде американского комика Граучо Маркса, произносящего свою знаменитую фразу: "Я никогда не соглашусь стать членом клуба, который согласится меня принять". "Может быть поэтому он не принимает всерьез ценности "Восьмерки"?" - гласит подпись к рисунку.


Источник: Lenta.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиАльманах саммита G8 отказался публиковать рекламу Березовского
  Rambler's Top100 SEO-каталог