"Гаряча лінія" Задай питання юристу! Собственная газета за $10 тыс Президент і Рада директорів Професійна література для видавця

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Газетчикам США пора молиться на интернет

21.08.2006

Медиагруппа The New York Times Company, объявила, что ее рекламные доходы по состоянию на июль 2006 года сократились на 4,6% по сравнению с июлем 2005. Совокупная прибыль компании, владеющей газетами The New York Times, International Herald Tribune, The Boston Globe, а также 15 другими ежедневными изданиями, 9 телестанциями, 2 радиостанциями в Нью-Йорке и 35 сайтами, включая NYTimes.com, Boston.com и портал объявлений About.com, за прошедший год снизилась на 3,3%, а общая выручка упала на 1.8%

"На падение доходов от рекламы повлияла ситуация на рекламном рынке. Резко сократились поступления от рекламы автомобилей и развлечений, - признала Дженет Робинсон (Janet L. Robinson), президент и генеральный директор The New York Times Company. – Однако, наши интернет-проекты продолжают расти устойчивыми темпами. Особенно это касается сайта NYTimes.com и портала объявлений About.com, рекламные сборы на которых составили примерно треть всех рекламных сборов The New York Times Company в июле 2006-ого года", --заявила она.

На общем безрадостном фоне доходы интернет-проектов The New York Times Company действительно выросли на 27.5%. При этом рекламные доходы портала объявлений About.com выросли сразу на 34.4% - как благодаря росту цен на баннерную рекламу на портале, так и из-за повышения цен на строчные объявления. Увеличение оборотов интернет-рекламы обеспечили рекламные кампании торговых сетей, компаний телекоммуникационного сектора, производителей высокотехнологичного оборудования, медиа, фармацевтических концернов и финансовых структур.

Остальные подразделения The New York Times Company продемонстрировали заметные убытки. Прибыль New England Media Group, куда входят газеты The New York Times и The Boston Globe, упала на 11.7% из-за снижения поступления от рекламы телекоммуникационных компаний, сектора финансовых услуг и развлечени. Именно эти рекламодатели и перешли в интернет. Прибыль регионального подразделения (Regional Media Group) также снизилась – на 0.3%. В региональных изданиях также существенно снизились поступления от рекламы телекоммуникационных компаний, но ситуацию нивелировали поступления от рекламы недвижимости.

Таким образом, ситуация с рекламными поступлениями крупнейшего издательского картеля США по сравнению с прошлым годом практически не изменилась. Ранее мы сообщали, что в 2005-м году рекламные доходы холдинга в целом выросли всего на 1% до $578 млн, по сравнению с $572.4 млн, которые компания заработала в 2004-м году. Зато рекламные доходы сайтов газет тогда выросли на 25%, а прибыль от размещения рекламы на портале About.com -- на 62.7%.


Источник: advertology.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиГазетчикам США пора молиться на интернет
  Rambler's Top100 SEO-каталог