Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Преса про Асоціацію

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Пентагон выделил 20 миллионов долларов на изучение публикаций об Ираке

31.08.2006

Американское командование в Багдаде потратит 20 миллионов долларов на изучение публикаций об Ираке в американских и ближневосточных СМИ, пишет Washington Post.

Военные надеются, что создание единой базы данных по публикациям поможет скорректировать работу армейских пиарщиков. В частности, новый контракт позволит разработать новую коммуникационную стратегию, определит возможности для улучшения имиджа американских военных и выделит события, которые интересуют прессу.

Проект предусматривает также привлечение от 12 до 18 специалистов по связям с общественностью, которые будут анализировать полученные данные и использовать их на практике. Перед пиарщиками поставлена задача инициировать от четырех до восьми позитивных событий в месяц.

Представители Пентагона неоднократно обвиняли СМИ в том, что они необъективно освещают операцию в Ираке. Улучшить отношение мирового сообщества и рядовых американцев к войне на Ближнем Востоке должны были профессиональные пиарщики, нанятые Пентагоном для информационного сопровождения войсковой операции. Однако использование армией специалистов по связям с общественностью закончилось скандалом. По мнению прессы, нанятая Министерством обороны США Lincoln Group использовала некорректные способы улучшения образа США и, в частности, подкупала арабских журналистов.


Источник: Лента.ру

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиПентагон выделил 20 миллионов долларов на изучение публикаций об Ираке
  Rambler's Top100 SEO-каталог