Преса про Асоціацію Професійна література для видавця Каталог корисних інтернет-сайтів Президент і Рада директорів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

На Бали представители мировых СМИ обсуждают освещение вопросов религии

05.09.2006

Нуса-Дуа, 2 сентября. На индонезийском острове Бали в субботу проходит глобальный диалог СМИ "Свобода самовыражения и многообразие: СМИ в многокультурном мире".

Представители ведущих мировых СМИ обсуждают, как следует освещать вопросы религии, чтобы не оскорбить чувства верующих. Инициатор встречи - президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Его идею поддержала Норвегия, ставшая коспонсором встречи на Бали, сообщил РИА Новости министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере.

"Мы живем в мире, в котором страны становятся все более взаимосвязанными, и в этом надо постоянно отдавать себе отчет", - сказал он.

Поводом для встречи журналистов из более чем 40 стран мира стала волна протестов мусульман против публикации датской газетой карикатур на пророка Мухаммеда и их последующей перепечатки другими западными СМИ в начале текущего года.

Эти протесты в ряде исламских стран обернулись актами насилия и унесли жизни свыше ста человек. А в самой Индонезии, где они носили преимущественно мирный характер, было временно закрыто посольство Дании.

По мнению Гар Стере, главным достижением встречи стал уже сам факт ее проведения, поскольку журналисты из разных стран без вмешательства своих правительств смогли выяснить позиции друг друга в вопросах соблюдения этики при освещении религиозных вопросов.

"Этот брак по расчету между небольшой Норвегией и гигантской Индонезией обещает стать счастливым", - добавил глава норвежского МИД.

В конце встречи министр иностранных дел Индонезии Хасан Вираюда сообщил собравшимся, что новый подобный форум состоится в следующем году в Норвегии.

По его словам, не исключена и возможность того, что диалог станет ежегодным, и тогда в 2008 году он вновь пройдет в Индонезии.


Источник: ГИПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиНа Бали представители мировых СМИ обсуждают освещение вопросов религии
  Rambler's Top100 SEO-каталог