Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Преса про Асоціацію Собственная газета за $10 тыс Каталог корисних інтернет-сайтів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Реклама проникает в учебники

11.09.2006

До сих пор реклама позволяла делать дешевыми или бесплатными только прессу, Интернет-сайты и телевидение, а теперь еще и университетские учебники. В штате Миннесота (США) компания Freeload Press Inc. выпускает около ста наименований учебников (в основном по бизнесу) с рекламными объявлениями, которые будут абсолютно бесплатны для студентов.

Эти учебники нужно загрузить с сервера на компьютер, заполнив анкету, и при желании распечатать. К этому моменту уже 25 тысяч студентов воспользовались этой возможностью – 50 тысяч книг уже были загружены. Компания активно пополняет свой каталог и стремится достичь общего тиража в 250 тысяч экземпляров.

Это начинание пока сталкивается с рядом проблем. Не многие авторы хотят сотрудничать с Freeload Press, а студенты пока не привыкли к такому сервису. В конечном счете судьба Freeload зависит от того, сумеет ли компания заполучить авторитетных авторов для публикаций.

Впрочем, сторонники этого начинания видят плюсы в том, что бесплатные учебники появились именно сейчас – когда издатели находятся под давлением ценовой политики, высокой стоимости производства и вторичного рынка перепродажи книг. Это способ уйти от наценок за распространение.

Тем, кто утверждает, что в учебниках не должно быть рекламы, генеральный директор Freeloads Том Доран отвечает, что объявления в учебниках не будут слишком назойливыми – они будут размещены между главами. Не будут рекламироваться табак и алкоголь. Кроме того, разные университеты могут варьировать рекламу. Так, университет Brigham Young, основанный мормонами, решил в своих учебниках не рекламировать продукты, содержащие кофеин.


Источник: АРПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиРеклама проникает в учебники
  Rambler's Top100 SEO-каталог