Собственная газета за $10 тыс Новини WAN Преса про Асоціацію Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців...

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

В Узбекистані вводиться державна реєстрація онлайн-ЗМІ

24.10.2006

В Узбекистане будет введена государственная регистрация онлайн-СМИ. Это предусмотрено Постановлением Кабинета Министров "О дальнейшем совершенствовании порядка государственной регистрации средств массовой информации в Республике Узбекистан". "Данное новшество послужит созданию предпосылок для регулирования новых видов распространения информации, возникших в результате технологического прогресса", - сообщил в понедельник агентству Press-uz.info заместитель директора Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ) Уткир Джураев.

Интернет все шире входит во все сферы жизни, и естественным образом возрастает его влияние на умонастроения людей. Исходя из этого, регистрация интернет-СМИ нацелена на создание благоприятных условий для доведения до международной общественности достоверной и всесторонней информации о республики и организации широкого освещения вопросов, имеющих общенациональное значение", - отметил он.

По словам представителя УзАПИ, постановление правительства предусматривает принятие мер по пресечению распространения информации, не соответствующей национальным ценностям, пропагандирующей наркоманию и порнографию, порочащей человеческое достоинство, призывающей к насильственному изменению конституционного строя, содержащей пропаганду войны, насилия и терроризма, идей религиозного экстремизма, сепаратизма и фундаментализма.

Отвечая на вопрос Security.uz о необходимости регистрации вебсайтов газет и журналов, Уткир Джураев сказал, что они будут либо приравнены к печатной версии, либо регистрация для них будет бесплатной. Все остальные интернет-СМИ должны будут пройти обязательную государственную регистрацию. Эти вопросы в настоящее время конкретизируются, и окончательные решения станут известны в ближайшее время, отметил он.

Главным нововведением принятого документа является более четкое определение порядка государственной регистрации СМИ и положений по осуществлению распространения информации без регистрации. В нем предусматриваются льготные размеры регистрационного сбора за государственную регистрацию СМИ, предназначенных для детей, подростков, инвалидов, а также образовательного и культурно-просветительского направления. Постановлением также устанавливаются определенные сроки осуществления процедуры регистрации и перерегистрации СМИ и повышается ответственность регистрирующих органов.


Источник: Незалежна Медіа-Профспілка

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиВ Узбекистані вводиться державна реєстрація онлайн-ЗМІ
  Rambler's Top100 SEO-каталог