Професійна література для видавця Преса про Асоціацію Каталог корисних інтернет-сайтів Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет?

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Time назвал человека 2006 года

17.12.2006

Американский журнал Time по традиции назвал человека уходящего года. Последний декабрьский номер издания вышел под заголовком "Человек года - это ты".

Последний декабрьский номер издания вышел под заголовком "Человек года - это ты". На его обложке изображена белая клавиатура и экран компьютера, в отражающей поверхности которого каждый читатель сможет увидеть свое лицо.

По версии редакции, "человеком года" может считать себя любой пользователь интернета - "гражданин новой цифровой демократии".

Как говорится в редакционной статье, интернет-пользователь удостоился почетного звания "за то, что взял под узду мировые СМИ, за то, что основал и оформил новую цифровую демократию, за то, что работает бесплатно и при этом превосходит профессионалов".

Между тем, отмечает издание, было бы ошибкой романтизировать такое решение "больше, чем строго необходимо". "Некоторые комментарии на YouTube застявят вас рыдать над будущим человечества только из-за орфографии, не говоря о непристойностях и неприкрытой ненависти", - поясняет Time. Но в этом весь интерес - интернет может обернуться разочарованием, как и любой стоящий широкомасштабный социальный эксперимент.

В качестве основных интернет-сервисов, определяющих развитие общества и поддерживаемых силами пользователей, помимо YouTube журнал указывает свободную энциклопедию Wikipedia, фотосервис Flickr и социальную сеть MySpace.

"Если вы выбираете конкретного человека, вы должны объяснить, как его личность влияет на миллионы других людей. Но, если вы выбираете миллионы людей, вы не должны это никому объяснять", - заявил назначенный недавно редактор Time Ричард Стенгел.

По его словам, редакция составила список из 26 "значимых людей" 2006 года. В него вошел целый ряд важных фигур - от Ким Чен Ира до папы Бенедикта XVI.

Как признался сам Стенгел, если бы все-таки пришлось выбирать кого-либо конкретного, то он остановился бы на президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде.

Это не первый случай, когда Time отходит от традиции и выбирает "человеком года" не какую-либо конкретную персону. Так, в 1966 году титула было удостоено поколение тех, кому на тот момент не исполнилось 25 лет; в 1975 году "человекам года" стали женщины Америки, а в 1982 - компьютер.


Источник: Корреспондент.net

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиTime назвал человека 2006 года
  Rambler's Top100 SEO-каталог