Собственная газета за $10 тыс "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Новини WAN

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Медиа-магнат раздаст детям по 100 миллионов долларов

03.02.2007

Медиа-магнат Руперт Мердок передаст каждому из своих шести детей пакет акций принадлежащей ему News Corp. стоимостью в 100 миллионов долларов.

По данным The Guardian, готовящиеся изменения в списке акционеров медиа-корпорации Мердока уже получили одобрения всех заинтересованных сторон. Официально процедура передачи акций детям медиа-магната будет проведена в среду, 7 февраля.

Однако, как пишет The Guardian, сделав своим детям подарки в 100 миллионов долларов, Мердок позаботился, чтобы отпрыски не могли вмешаться в дела корпорации - пакеты акций, которые они получат, не дают им право голоса.

Акции на 600 миллионов долларов, которые перейдут к детям Мердока, уточняет издание, являются малой частью его огромной медиа-империи, оцениваемой как минимум в 8 миллиардов долларов. News Corp. владеет британскими газетами, в том числе, the Sun, the Times и the News of the World, а также американским телеканалом Fox и голливудской киностудией Twentieth Century Fox.

У Руперта Мердока шесть детей от трех браков. Самому старшему ребенку 75-летнего медиа-магната - сыну Прюденсу 48 лет, а самому младшему - дочери Хлое - 3 года.

В 2005 году Мердок передал в специально созданный трастовый фонд 28,5 процента акций News Corp., доступ к которому, по условиям бракоразводного соглашения, заключенного медиа-магнатом со своей второй женой, имели только старшие дети. Две младшие дочери - Грейс и Хлоя, рожденные в третьем браке, на эту долю компании претендовать не могли.

По словам официального представителя News Corp., приняв решение о выделении каждому отпрыску пакета акций на 100 миллионов долларов, "Мердок восстановил справедливость".

По материалам Lenta.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2017 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиМедиа-магнат раздаст детям по 100 миллионов долларов
  Rambler's Top100 SEO-каталог