Собственная газета за $10 тыс Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Новини WAN Преса про Асоціацію

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Один из творцов Интернета работает над созданием новой глобальной сети

08.07.2005

Дэвид Кларк, один из тех, кто руководил исследованиями в области сетей связи в 1970-ые годы, по сути, один из создателей Интернета, задумал заменить своё детище чем-то более, на его взгляд, совершенным.

Как сообщает Wired News, Кларк на данный момент сотрудничает со специалистами Национального научного фонда США (National Science Foundation, NSF) на предмет создания новой инфраструктуры для глобальной сети, которая, по замыслу Кларка и его единомышленников, придёт на смену существующей.

На осень Национальный научный фонд запланировал объявление о принятии предложений по абсолютно новой архитектуре ("с чистого листа", как выразился Кларк); эти предложения будут тестироваться на общенациональной оптической сети National LambdaRail, которую исследовательские объединения используют для экспериментов с новыми сетевыми технологиями и приложениями. Пока же сам Кларк получил грант в размере 200 тысяч долларов на разработку собственной идеи.

По мнению Кларка, нынешняя архитектура Интернета, казавшаяся 30 лет назад венцом творения, сейчас играет против самой себя, сдерживая дальнейший рост и препятствуя модернизации. Новая архитектура, считает Кларк, откроет путь бесчисленным встроенным беспроводным устройствам связи, сенсорам, повысит степень безопасности электронной коммерции, и, в конечном счёте, сверхбыстрые соединения позволят реализовать мечту фантастов - трёхмерное киберпространство, "телепогружение".

Использование же нынешней архитектуры, по мнению Дэвида Кларка, означает, что каждый этап наращивания её потенциала будет даваться всё с большим трудом, поскольку со временем гибкость системы падает. В конечном счёте, наступит кризис. Кроме того, Кларк надеется, что решёнными окажутся многие проблемы, связанные с безопасностью. Наблюдатели поспешили развить мысль и представить, кому может понадобиться новая сеть?

Компьюлента, АРПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиОдин из творцов Интернета работает над созданием новой глобальной сети
  Rambler's Top100 SEO-каталог