Президент і Рада директорів Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Каталог корисних інтернет-сайтів Професійна література для видавця

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Губернатор Калифорнии зарабатывает миллионы редакторским трудом

15.07.2005

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, отказавшийся от зарплаты чиновника, зарабатывает миллионы долларов в год, выполняя обязанности шеф-редактора двух журналов о бодибилдинге, сообщает Reuters.

Выпускающая журналы "Muscle & Fitness" и "Flex" компания American Media Operations обнародовала информацию о зарплате Шварценеггера за последние пять лет. По сообщению компании, за этот период ему как редактору была выплачена сумма в 8,15 миллиона долларов.

Кроме того, согласно документам, хранящимся в Комиссии по ценным бумагам и биржам (Security and Exchange Commission), American Media Operations взяла на себя обязательство ежегодно выплачивать Шварценеггеру один процент дохода от печатной рекламы, что составляет не менее миллиона долларов в год. Наконец, компания в течение пяти лет жертвует по 250 тысяч долларов ежегодно Губернаторскому совету по физической культуре (Governor`s Council on Physical Fitness).

В компании Шварценеггера считают незаменимым сотрудником и очень довольны работой с ним.

В то же время некоторые специалисты считают, что такая большая зарплата создает благоприятные возможности для злоупотребления служебным положением. "Если это и не является нарушением законов Калифорнии, то, безусловно, это противоречит их духу в том, что касается злоупотребления служебным положением", - заявил профессор политологии университета Беркли Брюс Кэйн (Brucу Cain).

При этом в Комиссии по контролю за честностью политической деятельности (Fair Political Practices Commission) подчеркнули, что доходы Шварценеггера от сделки с American Media Operations и другими компаниями не являются незаконными.

Напомним, что Арнольд Шварценеггер приступил к исполнению обязанностей губернатора Калифорнии в ноябре 2003 года и сразу же отказался от губернаторской зарплаты, которая составляет 175 тысяч долларов в год.

Lenta.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиГубернатор Калифорнии зарабатывает миллионы редакторским трудом
  Rambler's Top100 SEO-каталог