Президент і Рада директорів Олигархические и другие СМИ: что же теперь будет? Каталог корисних інтернет-сайтів "Гаряча лінія" Задай питання юристу!

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

ТВ и газеты стремятся к объединению

22.07.2005

Термином «медиа-конференция» обычно обозначают слияние традиционных и онлайн-СМИ (например, Интернет-газеты, веб-ТВ и т.д.). Но перемены на рынке стимулируют появление более тесных связей и между традиционными печатными и электронными медиа.

Исследователи из университета Ball State University в американском штате Индиана опубликовали результаты своего исследования, согласно которым половина телекомпаний США уже имеет тесные партнерские отношения с печатью – обычно это местная газета, работающая на одном рынке с телекомпанией. Исследование проводилось в июне среди 231 директора новостных выпусков. 114 опрошенных сообщили, что состоят в партнерстве с какой-нибудь газетой.

69% респондентов сказали, что как минимум раз в месяц они сотрудничают с газетой, и это повышает качество новостных выпусков и интерес аудитории. 51.4% говорят, что раз в неделю предлагают зрителям прочесть статью по теме выпуска в дружественной газете.

Однако не все так безоблачно. ТВ и печать ревностно охраняют свою независимость. Лишь 14.9% директоров новостей заявили, что делятся с газетами всеми новостями, а 59.7% признались, что очень осторожно подходят к обмену новостями или вообще никогда не делятся ими с газетами.

Медиа-онлайн

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиТВ и газеты стремятся к объединению
  Rambler's Top100 SEO-каталог