Способы измерения аудитории прессы Собственная газета за $10 тыс Новини WAN Список членів Української асоціації видавців періодичної преси

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Ринок світової преси

Прогноз PWC: темпы роста мировой индустрии развлечений и СМИ усилятся

06.10.2005

Темпы роста мировой индустрии развлечений и средств массовой информации во второй половине десятилетия ускорятся по сравнению с первой, говорится в прогнозе PriceWaterhouseCoopers, опубликованном в среду. Об этом сообщает Reuters.

В прогнозе, представленном на конференции в Беверли-Хиллз, говорится, что к 2009 году объем ежегодных продаж индустрии достигнет $1,8 триллиона.

По оценке PWC, США сохранит лидерство в медиа-бизнесе, доведя к 2009 году объем продаж до $690 млрд, однако темпы роста американского рынка окажутся минимальными — 5,6% в год.

Азиатско-тихоокеанский регион, благодаря росту в Китае и Индии, будет развиваться максимальными темпами на уровне 12% в год и достигнет к 2009 году $432 млрд, следует из прогноза PWC.

Самым быстрорастущим медиа-сектором станут видеоигры, продажи которых повысятся благодаря приходу на рынок игровых приставок нового поколения, рекламе в интернете, а также расходам на доступ в интернет, говорится в прогнозе.

Эксперты PWC ожидают, что мировая индустрия видеоигр к 2009 году увеличится почти вдвое до $55 млрд с $25 млрд в 2004 году.

Согласно прогнозу, вырастет объем музыкальных продаж. Это произойдет, в основном, благодаря цифровому распространению музыки и продажам мелодий для мобильных телефонов.

При этом, по оценке PWC, пиратство будет по-прежнему наносить серьезный ущерб музыкальному бизнесу, причем рост физических продаж CD-дисков ожидается только в США и странах Латинской Америки.

Расходы на мелодии для мобильных телефонов станут основным источником дохода в секторе, ежегодный рост которого составит 8,9% и к 2009 году достигнет $56 млрд мировых продаж, говорится в прогнозе.

Согласно прогнозу, печатный бизнес будет развиваться минимальными темпами. Ежегодный прирост сектора печатных СМИ составит 3,3%, а объем продаж к 2009 году достигнет $202 млрд.

Аналитики PWC прогнозируют укрепление рынка газетных объявлений и увеличение продаж таблоидов, однако в целом сектор печатных СМИ уступит позиции интернету и телевидению.

PWC полагает, что к 2009 году число домохозяйств, обладающих DVD-плейером, превысит 304 млн, компьютером с широкополосным доступом к интернету достигнет 167 млн. Количество ТВ-подписчиков составит 167 млн.

AdMarket.ru

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2024 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППГалузь пресиНовиниРинок світової пресиПрогноз PWC: темпы роста мировой индустрии развлечений и СМИ усилятся
  Rambler's Top100 SEO-каталог