Новини WAN "Гаряча лінія" Задай питання юристу! Собственная газета за $10 тыс Способы измерения аудитории прессы

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини УАВПП

Назначены генеральный и исполнительный директора УАИПП

12.07.2006

Совет директоров УАИПП назначил Алексея Погорелова (Председателя правления Companion Group) на должность Генерального директора УАИПП и Александра Тарасенко на должность Исполнительного директора УАИПП

   Назначены генеральный и исполнительный директора УАИПП
А.Погорелов и А.Тарасенко
Уважаемые издатели!
Уважаемые члены УАИПП!


Заседание совета директоров от 20.06.2006 г., я считаю, станет ключевым для дальнейшей деятельности Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы и выходом на новый качественный уровень предоставления услуг для членов УАИПП и медиа-рынка печатных СМИ в целом.

20.06.2006 г. Совет директоров УАИПП принял решение о назначении на должность Генерального директора УАИПП Алексея Погорелова (Председатель правления Companion Group) с представительскими функциями и функциями стратегического планирования деятельности УАИПП и Александра Тарасенко (до этого, начальник юридического отдела УАИПП), на должность Исполнительного директора УАИПП с функциями ведения хозяйственной деятельности УАИПП.

Надеюсь, что при активном участии каждого издателя и каждого члена УАИПП, как в деятельности УАИПП так и на медиа-рынке Украины, Украинская Ассоциация Издателей Периодической Прессы станет только сильнее, влиятельнее и полезней объединением отрасли печатных СМИ.

С уважением,
Александр Тарасенко,
Исполнительный директор УАИПП

director@uapp.org
т/ф. (044) 287-15-51, 289-99-90


Обращение Алексея Погорелова, Генерального директора УАИПП

Уважаемые коллеги,
Я искренне считаю, что любая деятельность должна иметь цель и принципы. Поэтому мое первое обращение к вам будет заявлением, декларацией принципов и ценностей. Тех принципов и ценностей, на которых мы с вами будем выстраивать работу нашей общей ассоциации – Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы. Я считаю этот момент принципиально важным, поскольку если мои принципы и ценности не разделит большинство членов Ассоциации, то вам нужно будет переизбрать Генерального директора.

Но я все же искренне верю, что цели у нас с вами общие.

Итак, вот то, что я считаю главными принципами и целями в работе УАИПП.

1. Прежде всего, УАИПП – это типичная сервисная организация. Она создана издателями, финансируется ими, и работает на них. Поэтому очень многое в наших общих успехах зависит от того, к чему будете стремиться вы, господа! (Естественно, ваши стремления нужно доносить любым удобным образом до меня или других сотрудников ассоциации).

2. УАИПП будет работать над тем, чтобы увеличивать денежную емкость рынка «печатные СМИ» и чтобы сделать эту отрасль в Украине не менее сильной, чем в других странах (по сравнению с другими СМИ). Другими словами, рынок (читатели, рекламодатели и рекламные агентства) должны постепенно перестать рассматривать печатные СМИ как уступающие по своему профессионализму другим каналам распространения информации. Печатные СМИ могут отличаться от других СМИ составом аудитории, способом потребления информации и пр., но не могут считаться менее профессиональными, менее прозрачными, хуже «обсчитанными» и пр.
При этом мы сами должны различать конкурентную борьбу и общую работу, направленную на увеличение емкости (капитализации) рынка в целом. УАИПП, безусловно, будет проводить четкую грань между двумя этими понятиями. И направлять свои усилия, главным образом, на расширение рынка. Однако, думаю, будет правильно, если ассоциация на платной основе будет оказывать консультации в профессиональных вопросах любому из издателей.

3. Работа УАИПП будет строиться на совершенно бизнесовых принципах. Ибо ассоциация в данный момент не может (и в ближайшие несколько лет не сможет) жить только на членских взносах. Вместо этого ей нужно будет зарабатывать на различных активностях для того, чтобы жить и развиваться.
УАИПП будет развиваться как хозяйствующий субъект, оказывающий сервис разного уровня и на разной основе для разных издательств. Это значит, что даже не-члены ассоциации смогут получать определенный сервис. В том числе, бесплатно. Естественно, сервис для членов будет предоставляться в большем объеме и на более выгодных условиях. И, конечно же, сервис, предоставляющийся членам ассоциации, не будет предоставляться должникам. Платите членские взносы, пожалуйста, вовремя, господа!

4. В этом году всем нам нужно выполнить 3 важнейших работы. Первая – обеспечить прозрачность и плановость хода процесса подготовки к сертификации тиражей. Вторая – достойно принять в Киеве в ноябре Совет директоров Всемирной газетной ассоциации. И, наконец, третье – провести на хорошем уровне профессиональный конкурс творческих достижений редакций (как по статьям, так и по дизайну).
Все остальное, включая более мелкие задачи, а также дополнительную информацию вы сможете всегда найти на сайте УАИПП – www.uapp.net. В ближайшее время сайт будет несколько реструктурирован, и будет выделена часть (информации и услуг), доступных только по паролю – то есть только для членов ассоциации. Так что следите за новостями на сайте!

С уважением,
Алексей Погорелов,
Генеральный директор УАИПП

pogorelov@companion.ua
т/ф. (044) 494-25-01, 494-25-05

УАИПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2022 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППУАВППНовиниНовини УАВППНазначены генеральный и исполнительный директора УАИПП
  Rambler's Top100 SEO-каталог