Каталог корисних інтернет-сайтів Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Список членів Української асоціації видавців періодичної преси Професійна література для видавця

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини УАВПП

СТРАТЕГИЯ И ПЛАН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УАИПП НА 2006 – 2007 гг.

20.07.2006

13.07.2006 г. на заседании совета Директоров УАИПП в рамках «Концепции стратегического развития УАИПП на 2005-2010 годы», принятой ранее Общим собранием членов УАИПП, была утверждена Стратегия и план деятельности УАИПП на 2006 - 2007 гг.

СТРАТЕГИЯ И ПЛАН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УАИПП НА 2006 – 2007 гг.

УАИПП в 2006 – 2007 годах

Миссия
– (ассоциация создана ради) – объединение усилий и ресурсов издателей, направленное на увеличение объемов рынка печатных СМИ в Украине, на совершенствование, фиксацию и контроль за соблюдением общих правил игры и отраслевых стандартов, на повышение профессионализма игроков, обмен опытом и лучшими практиками для более эффективного управления издательским бизнесом и повышение качества медиаизмерений.

Визия – к 2008 году стать самым авторитетным и уважаемым органом рынка, выполняющим роль арбитра в спорных делах внутри отрасли, и роль лоббиста интересов отрасли на внешних для нее рынках (органы власти, игроки из смежных отраслей).

Бизнес-модель – УАИПП функционирует и развивается на средства, полученные от своих членов (членские взносы и целевые взносы), на средства, вырученные от продажи услуг и на средства спонсоров и доноров (в том числе гранты). К 2008-2009 году доля грантового финансирования должна сократиться до 0, а ассоциация должна научиться жить на средства, полученные от издателей, и на заработанные в проектах.

Стратегические цели и задачи
Стратегические цели УАИПП, безусловно, выходят за рамки 2007 года. Однако для удобства постановки целей и мониторинга предлагаю ограничиться 2007 годом. В январе-феврале 2007 года этот список необходимо будет пересмотреть/дополнить/уточнить.

На 2007 год:
1. Исследования рынка, медиа-показатели для планирования рекламы - повышение качества медиаизмерений и повышение привлекательности печатных СМИ как рекламоносителя.
2. Подписные агентства, розница - развитие инфраструктуры сбыта печатной продукции. Корпоративное лоббирование интересов издателей перед распространителями, минимизация конфликта интересов между разными игроками (существующие сети и новые игроки (издательские дома, строящие свои сбытовые инфраструктуры). Продажа "своих" изданий через сеть ИД-конкурента. Маржа распространителя по сравнению с себестоимостью отгружаемой ему продукции.
3. Журналистская этика и этические принципы ведения бизнеса, которых УАИПП рекомендует придерживаться всем своим членам. Формулировки по:
- отношение к заказным публикациям и черному ПР,
- рекомендации по визуальному разграничению рекламных, оплаченных и редакционных материалов,
- отношение к манипуляциям данными исследований и рейтингов,
- другие мероприятия по повышению доверия читателей к информации, публикуемой печатными СМИ.
4. Гармонизация законодательства, лоббирование интересов (льготируемая и нельготируемая продукция, разгосударствление СМИ и типографий, либерализация розницы, иностранные инвестиции в сегмент…)
5. Развитие информационного сервиса. Создание on-line площадки для корпоративных закупок и обмена коммерческими предложениями. Изучение и копирование лучших практик (информационного сервиса) у коллег из других стран.

На перспективу (долгосрочные или постоянные цели):
1. Тушение перегрева на рынке труда, профессиональное образование и аттестации, знаки отличия (выделение лучших по специальности), мониторинг зарплатно-компенсационных вопросов и рекомендации издателям относительно среднерыночных «вилок» по оплате труда и компенсациям для разных категорий работников «издательского труда» и пр.
2. Лоббирование интересов отрасли - повышение доли рекламы, которая направляется в печатные СМИ по сравнению с ТВ и наружкой. Лоббирование преимуществ более четко очерченных аудиторий печатных СМИ (особенно журналов).
3. Совершенствование медиаизмерений, формирование отраслевого заказа исследователям, тендеры на исследования, пропаганда результатов исследований и «единого показателя для печатных СМИ» перед рекламодателями и рекламными агентствами.
4. Развитие розницы.
5. Гармонизация законодательства, лоббирование интересов (в том числе, уточнение отраслевых стандартов и борьба с их нарушителями).

Тактика
В 2006 году запланировано проведение таких мероприятий (ранжированы по степени масштабности/важности):
1. Заседание Правления Всемирной газетной ассоциации. Киев, 25-26 ноября 2006 г.
2. Проведение 4 Всеукраинского Конкурса Прессы и Церемонии награждения победителей. Киев, 1 декабря 2006 г.
3. Выведение УАИПП на безубыточность – по итогам октября 2006 года.
4. Завершение работы Рабочей группы по сертификации тиражей и запуск процедуры создания Национальной тиражной службы. Киев, октябрь 2006 года.
5. Развитие информационной наполненности бесплатного сервиса для членов и не-членов ассоциации. Соответственно, более мелкие события и активности (проведение обучающих семинаров, разработка этических принципов журналистики, работа над улучшением медиаизмерений, закрытие лазеек для получения услуг УАИПП без оплаты и пр.) будут объявлены через рассылку и опубликованы на сайте УАИПП. Также на сайте будет постоянно расширяться поток информации (о деятельности печатных СМИ и для деятельности печатных СМИ). Постепенно он будет наполняться перепечатками и оригинальными материалами о лучших практиках управления печатными СМИ, интервью с профессионалами рынка и пр.

Ресурсы
1. Человеческие – это сотрудники УАИПП, Совет Директоров и сами издатели. Поскольку только при активном участии всех этих групп в принятии решений, выработке стратегии и пр. возможно динамичное развитие ассоциации, сопровождающееся глубоким удовлетворением членов ассоциации от членства, и желанием не-членов ассоциации «примкнуть к движению».
2. Финансовые – размер, в котором издатели готовы нести расходы на общие и (отдельно!) корпоративные нужды. А также – потенциально возможный размер грантового финансирования проектов и потенциально возможный объем спонсорских контрактов, необходимых для покрытия затратной части запланированных (и потенциально возможных) проектов.
Эти показатели будут выявлены/оценены до конца августа 2006 г.
3. Временные – 3,5 месяца (до конца октября 2006 г.), за которые УАИПП должна выйти на безубыточную работу. Если этого не произойдет, необходимо будет поставить вопрос о целесообразности существования организации, результаты работы которой не приняты рынком.

УАИПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2022 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППУАВППНовиниНовини УАВППСТРАТЕГИЯ И ПЛАН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УАИПП НА 2006 – 2007 гг.
  Rambler's Top100 SEO-каталог