Фотогалерея УАВПП. Цікаві фото видавців... Собственная газета за $10 тыс Каталог корисних інтернет-сайтів Президент і Рада директорів

Каталог
Мапа сайту
Фотогалерея
Головна сторінка

Ukrainian Association of Press Publishers • Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати

У А В П П

About Us
Про Асоціацію
Приєднуйтесь!
Новини
Навчання
Професійний конкурс преси
Тендери УАВПП

Для членів УАВПП

Документи Асоціації
Юридичний сервіс
Інформаційний сервіс

 
На сайті В Інтернеті

Новини УАВПП

Приглашаем всех издателей стать членами УАИПП!

22.09.2006

УАИПП всегда рада принять новых членов. Присоединившись к нашей организации Вы сможете вовремя получать нашу поддержку и квалифицированную помощь в решении многих проблем в сфере издательского дела.

Украинская Ассоциация Издателей Периодической Прессы (УАИПП) – это добровольная, неприбыльная организация издательских компаний периодической прессы Украины.

Миссия УАИПП: Объединить издателей газет и журналов с целью создания цивилизованного рынка прессы и развития издательского бизнеса за счет лоббирования общих интересов и качественного сервиса для каждого члена Ассоциации.

На сегодняшний день УАИПП объединяет 111 издательств прессы изо всех регионов Украины.

С ноября 2001 года УАИПП представляет Украину во Всемирной Газетной Ассоциации (WAN) в качестве полноправного члена WAN.

Украинская Ассоциация Издателей Периодической Прессы в своей деятельности выделяет две стратегические цели: создание цивилизованного рынка прессы в Украине и обеспечение качественного сервиса для членов Украинской Ассоциации Издателей Периодической Печати.

Мы предоставляем своим членам поддержку с помощью таких базовых сервисных услуг, как:
1) Юридический сервис – «Горячая линия» правовой помощи издателям-членам УАИПП. “Горячая линия” на сегодня выделилась в главное направление проекта.
2) Учебный сервис, включающий конференции, визиты с целью изучения опыта, семинары, мастер-классы, базовое и модульное обучение.
3) Информационный сервис, который существует в УАИПП с 2003 года, когда начал выходить еженедельный бюллетень «Новости печатных СМИ», позже к нему добавились бюллетени для медиа-юристов, медиа-бухгалтеров и бюллетень «Образование». Его целью является оперативное информирование членов УАИПП обо всех новостях, которые происходят на рынке прессы как в Украине, так и за рубежом.

Мы спросили у наших издателей, что дает им членство в Ассоциации, на что получили такие ответы:

«Членство в УАИПП дает нам вес в регионе среди медиа, обмен опытом и знакомство с региональными издателями, обучение персонала», - Омельчук Светлана, исполнительный директор ООО «Видавничий дім ОГО», г.Ровно

«Членство в УАИПП дает нам постоянную правовую, образовательную и информационную помощь в решении основных проблем развития независимых СМИ, а также позволяет максимально сотрудничать с нашими коллегами из разных регионов Украины», - Вербицкая Татьяна, директор ЧП „Агентство тернопільських новин”.

На вопрос о том, какая деятельность УАИПП, по мнению издателей, положительно влияет на отрасль печатных СМИ, большинство издателей сразу назвало наш юридический и образовательный сервисы. Елена Кильдау, генеральный директор ООО «Караван-Медиа» также отметила, что положительно повлияли на отрасль прессы такие инициативы УАИПП, как: «возращение льгот по НДС при продаже журналов, льгот на таможенную пошлину на журнальную бумагу, начало работы по организации тиражной службы».

Среди ближайших планов УАИПП:
1. Исследования рынка, повышение качества медиаизмерений и повышение привлекательности печатных СМИ как рекламоносителя.
2. Развитие инфраструктуры сбыта печатной продукции.
3. Лоббирование интересов отрасли – увеличение доли рекламы, которая направляется в печатные СМИ по сравнению с ТВ и наружной рекламой.
4. Популяризация журналистской этики и этических принципов ведения бизнеса, которых УАИПП рекомендует придерживаться всем своим членам.
5. Развитие информационного сервиса.

Долгосрочные цели УАИПП:
1. Профессиональное образование работников печатных СМИ и их аттестация, мониторинг зарплатно-компенсационных вопросов и пр.
3. Совершенствование медиаизмерений, формирование отраслевого заказа исследователям, тендеры на исследования, пропаганда результатов исследований и «единого показателя для печатных СМИ» перед рекламодателями и рекламными агентствами.
4. Развитие розничной продажи прессы.
5. Гармонизация законодательства, лоббирование интересов.

Издатели, присоединяйтесь к медиа-сообществу! Будьте в УАИПП!
info@uapp.org тел./факс: (044) 289-99-90

УАИПП

Версія для друку

Галузь преси

Новини
Анонси галузевих заходів
Медіа-законодавство
Медіа-аналітика
Медіа-спец
Дослідження
Регіональна преса 2005
Довідник видавця
Каталог корисних сайтів

© 2004-2022 УАВПП

Українська Асоціація Видавців Періодичної Преси:
(044) 289-99-90
info@uapp.org


УАВППУАВППНовиниНовини УАВПППриглашаем всех издателей стать членами УАИПП!
  Rambler's Top100 SEO-каталог